Mokka-Kirsch-Creme

  200g Sauerkirschen
  80g Zartbitter Schokolade
  200g Sahne
  6 geh. TL Lösliches Kaffeepulver
  100g Sahnequark
  3tb Zucker
  50g Schokoladenbohnen
 
ERFASST AM 10.04.00 VON:  Ilka Spiess ARD/ZDF-Text



Zubereitung:
Die Sauerkirschen waschen, entsteinen und beiseite stellen. Die
Zartbitter-Schokolade in Stücke brechen, mit 3 EL Wasser im Wasserbad
schmelzen und wieder abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne
steif schlagen und die noch flüssige, aber abgekühlte Schokolade
darunterziehen.

Das Kaffeepulver in 2 EL lauwarmen Wasser auflösen. Den Sahnequark auf
einem feinen Sieb gut abtropfen lassen. Mit dem Zucker und dem Kaffee
vermischen. Alles zusammen zur Schokoladensahne geben und sehr
gründlich miteinander vermischen.

Die Sauerkirschen unter die Creme ziehen, in hohe Gläser einfüllen.
Mit den Schokoladenbohnen garnieren.



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