Mokka-Kirsch-Creme

  200g Sauerkirschen
  80g Zartbitter Schokolade
  200g Sahne
  6 geh. TL Lösliches Kaffeepulver
  100g Sahnequark
  3tb Zucker
  50g Schokoladenbohnen
 
ERFASST AM 10.04.00 VON:  Ilka Spiess ARD/ZDF-Text



Zubereitung:
Die Sauerkirschen waschen, entsteinen und beiseite stellen. Die
Zartbitter-Schokolade in Stücke brechen, mit 3 EL Wasser im Wasserbad
schmelzen und wieder abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne
steif schlagen und die noch flüssige, aber abgekühlte Schokolade
darunterziehen.

Das Kaffeepulver in 2 EL lauwarmen Wasser auflösen. Den Sahnequark auf
einem feinen Sieb gut abtropfen lassen. Mit dem Zucker und dem Kaffee
vermischen. Alles zusammen zur Schokoladensahne geben und sehr
gründlich miteinander vermischen.

Die Sauerkirschen unter die Creme ziehen, in hohe Gläser einfüllen.
Mit den Schokoladenbohnen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeeren mit Griessschaum
1. Erdbeeren halbieren, mit 2-3 Esslöffeln Zucker bestreuen und durchziehen lassen. Mandeln in einer Pfanne goldbrau ...
Erdbeeren mit Himbeerschmand und
Für die Karamelsplitter 150 g Zucker mit zwei Eßlöffel Wasser aufkochen und goldbraun karamelisieren lassen. Auf ein hei ...
Erdbeeren mit Madeirasahne
Zubereitung: Die Erdbeeren putzen und im Kreis auf einem Teller anrichten. Sahne mit Vanillezucker und Madeira steif sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe