Mokkakugeln

 
Teig:: 1tb lösliches Cappuccino-Pulver,
  150g Mehl,
  100g Haselnüsse (gemahlen),
  75g Puderzucker,
  100g Butter,
  2 Eier
 
Dekoration:: 40 Haselnüsse (ganze, geschälte),
  100g Haselnüsse (gemahlen),
  30g Zucker,
  100g Nusskuvertüre



Zubereitung:
Für den Teig das Cappuccino-Pulver in 1 TL heißem Wasser auflösen und
mit Mehl, gemahlenen Haselnüssen, Puderzucker, Butter und Eigelb zu
einem glatten Teig verkneten. Zwei Rollen von ca. 20 cm formen und 1
Stunde kalt stellen.

Die gekühlten Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf jede Scheibe
eine ganze Haselnuss setzen. Den Teig darüber zusammenschlagen und zu
einer Kugel formen.

Die gehackten Nüsse mit Zucker vermischen. Kugeln dünn mit Eiweiß
bestreichen, in der Nussmischung wälzen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen
(auf der 2. Schiene von unten) 12 bis 14 Minuten backen. Abkühlen
lassen.

Die Kuvertüre im heißen Wasserbad auflösen und die Unterseite der
Mokkakugeln eintauchen, abtropfen und trocknen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Weihnachtsgebäck nach Großmutters Art
: : Folge 291 vom 01. Dezember 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spitzkabispastete
Spitzkabis der Länge nach halbieren. In siedendem Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen; kalt abschrecken und gut ab ...
Spitzwecken
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit dem Zucker und 5 Esslöffel Milch verrühren und 15 Minuten stehenlasse ...
Spitzwegericheis mit Orangensaft
Spitzwegerichsirup und Orangensaft mit der Orangenschale gut aufrühren. Joghurt dazugeben, alles gut vermischen und in d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe