Mokkakugeln

 
Teig: 125g Mokkaschokolade
  250g Mandeln
  2 Eier
  200g Zucker
  1ts Zimt
  50g Mehl
  100g Halbbitterkuvertüre



Zubereitung:
Schokolade und Mandeln reiben. Eier und Zucker schaumig rühren, der
Zucker muß aufgelöst sein. Schokolade, Mandeln, Zimt und Mehl
hinzufügen und zu einem glatter Teig verknoten. Aus dem Teig drei
Rollen formen, eventuell kühl stellen.
Aus jeder Teigrolle 20 Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den vorgeheizten
Backofen setzen. E: Mitte. T: 175 C / 20 bis 25 Minuten. Mit dem
Papier vom Blech ziehen und ganz auskühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen und in eine kleine selbst hergestellte
Butterbrotpapiertüte mit kleiner Öffnung füllen. Streifen auf die
Kugeln spritzen und den Ãœberzug fest werden lassen. Kugeln mit
Butterbrotpapier in eine Dose schichten und kühl stellen.
Drei Wochen vor dem Verzehr zubereiten, dann sind die Kugeln weich.



:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarksouffle mit Limonensauce, Ii
Die Form - oder die Förmchen, die nicht aneinanderstossen dürfen, weil sie sich sonst beim Aufgehen behindern wür ...
Quarksouffle mit Limonensauce, Iii
Da wo Mehl im Spiel ist - bei der Creme patissiere oder der Pate a chou - wird man kaum eine Enttäuschung erleben. ...
Quarksoufflé mit Pfirsichen
Den Speisequark in ein Tuch geben und kräftig ausdrücken. 1 Std. vordem Servieren die Pfirsiche waschen, in dünnen S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe