Mokka-Parfait

  6 Eigelb
  225g Zucker
  3 geh. EL Löslicher Bohnenkaffee
  0.125l Wasser
  0.125l Sahne
  1 Likörglas Cognac
   Kandierte oder frische Früchte: Kiwis oder Bananen
   Schlagsahne zum Verzieren



Zubereitung:
Die Eigelbe ohne Eiweissrest und den Zucker mit einem Schneebesen
cremig rühren. Löslichen Bohnenkaffee mit kochendem Wasser aufgiessen
und etwas abkühlen lassen. Den Löslichen Bohnenkaffee mit der Sahne
vorsichtig unter die Eigelbe heben. Kurz erhitzen - nicht kochen - und
unter ständigem Rühren Cognac hinzufügen. Alles erkalten lassen.
Dann mit einem langen Kochlöffel die steife Sahne unterziehen. Die
Masse in eine vorgekühlte Kastenform füllen und mit einer Alufolie
bedeckt ca. 4. Stunden frieren.

Vor dem Servieren ein warmes Handtuch um die Form wickeln, damit sich
das Eis stürzen lässt. Ist die Oberfläche des Parfaits etwas
angetaut, mit einer Messerklinge glattstreichen und mit geschmolzener
Couvertüre überziehen und mit Schlagsahnetupfen garnieren. Oder nur
mit kandierten oder frischen Früchten und Schlagsahne verzieren.



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