Mokkapudding mit Mascarpone-Amaretto-Sauce

  4 Eier
  750ml Milch
  80g Zucker
  65g Maisstärke
  1 Spur Salz
  5ts Espresso-Pulverkaffee
 
Sauce: 250g Mascarpone
  4tb Amaretto
  50g Mandelblättchen



Zubereitung:
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 1/3 der Milch, der Hälfte vom
Zucker und der Maisstärke verquirlen.

Die restliche Milch mit Salz und dem Espresso-Pulverkaffee aufkochen.
Die Eigelbe-Mischung mit dem Schneebesen in die kochende Milch
rühren, kurz durchkochen und vom Herd ziehen.

Eiweisse mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen.

Die Pfanne wieder auf dem Herd stellen, den Eischnee mit dem
Schneebesen unterrühren und einmal ganz kurz aufkochen lassen.

Eine Puddingform ohne Rohr mit kaltem Wasser ausspülen und die
heisse Mischung einfüllen. Die Form für mindestens 2 bis 3 Stunden
auskühlen lassen, dann auf einen Teller stürzen und mit
nachstehender Mascarpone-Amaretto-Sauce servieren.

Mascarpone-Amaretto-Sauce: Den küchenwärmen Mascarpone und den
Amaretto mit dem Schneebesen verschlagen. Die Mandelblättchen in
einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten,
auskühlen lassen und unter die Sauce mischen.

* Quelle: Nach:Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 17 Mar 1995

Erfasser: Rene

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Mascarpone, Amaretto, P4



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