Mokkapudding mit Mascarpone-Amaretto-Sauce
4 Eier | ||
750ml Milch | ||
80g Zucker | ||
65g Maisstärke | ||
1 Spur Salz | ||
5ts Espresso-Pulverkaffee | ||
Sauce: | 250g Mascarpone | |
4tb Amaretto | ||
50g Mandelblättchen |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 1/3 der Milch, der Hälfte vom
Zucker und der Maisstärke verquirlen.
Die restliche Milch mit Salz und dem Espresso-Pulverkaffee aufkochen.
Die Eigelbe-Mischung mit dem Schneebesen in die kochende Milch
rühren, kurz durchkochen und vom Herd ziehen.
Eiweisse mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Die Pfanne wieder auf dem Herd stellen, den Eischnee mit dem
Schneebesen unterrühren und einmal ganz kurz aufkochen lassen.
Eine Puddingform ohne Rohr mit kaltem Wasser ausspülen und die
heisse Mischung einfüllen. Die Form für mindestens 2 bis 3 Stunden
auskühlen lassen, dann auf einen Teller stürzen und mit
nachstehender Mascarpone-Amaretto-Sauce servieren.
Mascarpone-Amaretto-Sauce: Den küchenwärmen Mascarpone und den
Amaretto mit dem Schneebesen verschlagen. Die Mandelblättchen in
einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten,
auskühlen lassen und unter die Sauce mischen.
* Quelle: Nach:Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 17 Mar 1995
Erfasser: Rene
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Mascarpone, Amaretto, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudelauflauf I
Die Makkaroni in Salzwasser kochen, abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Sellerieknolle kleinreib ...
Nudelauflauf II
Die Eier mit etwas Sahne schlagen. (Nicht schaumig schlagen) Makkaroni knapp gar kochen, abgiessen, nicht abschrecke ...
Nudelauflauf mit Broccoli
Den Broccoli in Röschen teilen und in Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Nudeln in Salzwasser kochen. Die Zwiebel wà ...
Die Makkaroni in Salzwasser kochen, abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Sellerieknolle kleinreib ...
Nudelauflauf II
Die Eier mit etwas Sahne schlagen. (Nicht schaumig schlagen) Makkaroni knapp gar kochen, abgiessen, nicht abschrecke ...
Nudelauflauf mit Broccoli
Den Broccoli in Röschen teilen und in Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Nudeln in Salzwasser kochen. Die Zwiebel wà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe