Mokka-Trüffel-Eier

 
für ca. 25 Stück: 0.125l Schlagsahne
  1tb Instant Espressopulver
  125g Butter
  100g Zartbitter-Kuvertüre
  2tb Whisky-Sahne-Likör
 
Außerdem:  ca. 25 g Kakaopulver
   ca. 50 g Vollmilch-Kuvertüre
   ca. 25 g Mokkabohnen (aus Schokolade)



Zubereitung:
1. Sahne, Espresso und Butter aufkochen lassen, vom Herd nehmen.
2. Kuvertüre und Likör zufügen. So lange rühren, bis alles geschmolzen ist.
In eine Schüssel gießen. Kalt stellen, bis die Masse stichfest ist.
3. Von der Trüffelmasse mit zwei Eßlöffeln Klößchen abstechen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Tablett geben, kalt stellen.
4. Klößchen in Kakao wälzen, dabei zu Eiern formen. Jeweils einen Tupfen
aufgelöste Kuvertüre daraufgeben, Mokkabohne daraufsetzen. Kühl aufbewahren.



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