Mokka-Trüffel-Eier

 
für ca. 25 Stück: 0.125l Schlagsahne
  1tb Instant Espressopulver
  125g Butter
  100g Zartbitter-Kuvertüre
  2tb Whisky-Sahne-Likör
 
Außerdem:  ca. 25 g Kakaopulver
   ca. 50 g Vollmilch-Kuvertüre
   ca. 25 g Mokkabohnen (aus Schokolade)



Zubereitung:
1. Sahne, Espresso und Butter aufkochen lassen, vom Herd nehmen.
2. Kuvertüre und Likör zufügen. So lange rühren, bis alles geschmolzen ist.
In eine Schüssel gießen. Kalt stellen, bis die Masse stichfest ist.
3. Von der Trüffelmasse mit zwei Eßlöffeln Klößchen abstechen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Tablett geben, kalt stellen.
4. Klößchen in Kakao wälzen, dabei zu Eiern formen. Jeweils einen Tupfen
aufgelöste Kuvertüre daraufgeben, Mokkabohne daraufsetzen. Kühl aufbewahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Oliven-Speck-Quiches
Teig: Milch, Wasser und Butter zusammen in einem Topf lauwarm werden lassen. Hefe in die Flüssigkeit einrühren. Mehl ...
Olivenwaffeln mit Pinienkernen
Oliven in kleine Würfel schneiden, Pinienkerne und Käse fein hacken. Gemüsebrühe in heissem Wasser auflösen und abkühlen ...
Oma Alices Äpfelwähe
1. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 2. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Pizzablech (30 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe