Berliner Brot

  3 Eier
  2tb warmes Wasser
  250g Zucker
  65g Apfelsirup (oder Honig)
  1 Fläschchen Rum-Aroma
  1 Sp./Schuss Zitronen-Aroma
  1pn Piment, gemahlen
  1pn Anis, gemahlen
  1pn Ingwer, gemahlen
  1tb Zimtpulver
  75g Schokolade, gerieben
  0.5tb Kakaopulver
  250g Mehl
  1ts Backpulver
  125g ganze ungeschälte Mandeln
 
Zuckerguß Nach Wunsch: 100g Puderzucker
  2tb Wasser
  1 Sp./Schuss Rumaroma



Zubereitung:
Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben
und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"),
Gewürze, Kakao, Schokolade, mit Backpulver vermischtes Mehl und die
ganzen Mandeln einarbeiten. Den Teig gleichm??ig auf einem gefetteten
Backblech verstreichen und 15 bis 20 Minuten bei 200 - 220 Grad C
backen.

Nach Wunsch mit einem Zuckerguss aus Puderzucker, Wasser und Rum-Aroma
überziehen. Den Kuchen noch warm in rechteckige Stücke teilen auf dem
Blech auskühlen lassen.



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