Berliner Brot
3 Eier | ||
2tb warmes Wasser | ||
250g Zucker | ||
65g Apfelsirup (oder Honig) | ||
1 Fläschchen Rum-Aroma | ||
1 Sp./Schuss Zitronen-Aroma | ||
1pn Piment, gemahlen | ||
1pn Anis, gemahlen | ||
1pn Ingwer, gemahlen | ||
1tb Zimtpulver | ||
75g Schokolade, gerieben | ||
0.5tb Kakaopulver | ||
250g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
125g ganze ungeschälte Mandeln | ||
Zuckerguß Nach Wunsch: | 100g Puderzucker | |
2tb Wasser | ||
1 Sp./Schuss Rumaroma |
Zubereitung:
Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben
und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"),
Gewürze, Kakao, Schokolade, mit Backpulver vermischtes Mehl und die
ganzen Mandeln einarbeiten. Den Teig gleichm??ig auf einem gefetteten
Backblech verstreichen und 15 bis 20 Minuten bei 200 - 220 Grad C
backen.
Nach Wunsch mit einem Zuckerguss aus Puderzucker, Wasser und Rum-Aroma
überziehen. Den Kuchen noch warm in rechteckige Stücke teilen auf dem
Blech auskühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs-Meerrettich-Roulade
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses einfetten. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eier und Salz während etwa 5 Minut ...
Lachsmousseline nach Helgoländer Art
Die Spargeln schälen und die Enden um gut 1/3 kürzen. In Salzwasser oder über Dampf nicht zu weich garen. Das Lachsfl ...
Lachspastete mit Randenvinaigrette
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, kalte Butter in Stückchen schneiden und beifügen. Alles zwischen den Finger ...
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses einfetten. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eier und Salz während etwa 5 Minut ...
Lachsmousseline nach Helgoländer Art
Die Spargeln schälen und die Enden um gut 1/3 kürzen. In Salzwasser oder über Dampf nicht zu weich garen. Das Lachsfl ...
Lachspastete mit Randenvinaigrette
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, kalte Butter in Stückchen schneiden und beifügen. Alles zwischen den Finger ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe