Moko, Pfeffersauce aus Ghana
250g Getrocknete Garnelen | ||
4 Zwiebeln; gehackt | ||
4 Knoblauchzehen; gehackt | ||
4 Tomaten; gewürfelt | ||
1tb Cayennepfeffer | ||
5 _cm Ingwerwurzel; gerieben | ||
1 geh. TL Schwarzer Pfeffer | ||
1 geh. TL Weisser Pfeffer | ||
Salz | ||
Pflanzenöl | ||
REF: | Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri- | |
kanisch kochen, dia, 1995 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Garnelen 30 Minuten wässern. Alle Zutaten bis auf das Öl mit
beiden Pfeffersorten sowie Salz zu einer Paste verarbeiten. Öl
erhitzen und die Paste unter Rühren 30 Minuten braten. Wenn nötig,
etwas Wasser zugiessen.
Zu: Fischgerichten, Klösschen aus Maniok, Yams, Kochbananen oder
ähnlichem.
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