Moko, Pfeffersauce aus Ghana

  250g Getrocknete Garnelen
  4 Zwiebeln gehackt
  4 Knoblauchzehen gehackt
  4 Tomaten gewürfelt
  1tb Cayennepfeffer
  5 cm Ingwerwurzel gerieben
  1ts Schwarzer Pfeffer
  1ts Weisser Pfeffer
   Salz
   Pflanzenöl



Zubereitung:
Die Garnelen 30 Minuten wässern. Alle Zutaten bis auf das Öl mit
beiden Pfeffersorten sowie Salz zu einer Paste verarbeiten. Öl
erhitzen und die Paste unter Rühren 30 Minuten braten. Wenn nötig,
etwas Wasser zugiessen.

Zu: Fischgerichten, Klösschen aus Maniok, Yams, Kochbananen oder
ähnlichem.

* Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri-
kanisch kochen, dia, 1995 ISBN 3 86034 1367
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Aufbau, Sauce, Garnele, Afrika, P4



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