Molasses Gingersnaps
100g Brauner Zucker | ||
120ml Melasse (oder dunkler Rübensirup) | ||
115g Butter | ||
220g Mehl | ||
1ts Natron | ||
2ts Gem. Ingwer | ||
1ts Salz | ||
1ts Zimt | ||
0.5ts Gem. Piment | ||
0.5ts Gem. Koriander |
Zubereitung:
Zucker, Melasse und Butter in eine beschichtete Pfanne geben und bei
schwacher Flamme erhitzen bis die Butter schmilzt. Die trockenen
Zutaten vermischen und in die Zucker-Buttermischung hineinrühren. In
eine verschliessbare Plastiktüte füllen und im Kühlschrank erkalten
lassen. Der Teig wird auf einem gefetteten Backblech so dünn wie
möglich ausgerollt und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C. auf
der obersten Einschubleiste 10-12 Min. backen (nach 8 Min.
bitte nachschauen, die Plätzchen verbrennen leicht). Während die
Keksschicht noch warm ist, entweder in Rauten oder in Streifen von 2
1/2 cm Breite und 7 1/2 cm Länge schneiden. Je länger diese
Plätzchen aufbewahrt werden, dest besser und aromatischer schmecken
sie.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladen-Nuss-Kuchen, ungarisch
Schokolade hacken, 150 g Haselnüsse fein mahlen, den Rest grob hacken. Eier trennen. Butter und Zucker schaumig rühren ...
Schokoladen-Nuss-Pudding
Das Mehl in der Butter anschwitzen, mit der Milch aufgiessen und kochen, bis sich die Masse vom Topf löst; abkühlen la ...
Schokoladen-Nusstorte
Grieß, Zucker, Haselnüsse, Vanillezucker, Backpulver, Kakao, Nelken und Salz gut vermischen. Eigelb mit der Milch verq ...
Schokolade hacken, 150 g Haselnüsse fein mahlen, den Rest grob hacken. Eier trennen. Butter und Zucker schaumig rühren ...
Schokoladen-Nuss-Pudding
Das Mehl in der Butter anschwitzen, mit der Milch aufgiessen und kochen, bis sich die Masse vom Topf löst; abkühlen la ...
Schokoladen-Nusstorte
Grieß, Zucker, Haselnüsse, Vanillezucker, Backpulver, Kakao, Nelken und Salz gut vermischen. Eigelb mit der Milch verq ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe