Mole Poblano D

  2 Getrocknete ancho chiles
  4 Getrocknete mulato chiles
  3 Getrocknete pasilla chiles
  3tb Öl
  0.75 Tasse/n Wasser
  1 Zwiebel, grob gehackt
  2 Zehen Knoblauch
  1sm Tomate, geschält
  1tb Öl
  1 Scheib. Weißbrot
  0.5 Corn tortilla
  2tb Blanchierte Mandeln
  2tb Geröstete Sesamesamen
  2tb Rosinen, weich
  2 Nelken
  3 Pfefferkörner
  0.25ts Anisesamen
  0.25ts Gemahlener Cassis
  2tb Öl
  4 Tasse/n Hühnerbrühe
   Salz nach Gusto
  60g Mexican chocolate
 
ODER ANSTATT: 50g Halbbitter Schokolade,
  4ts Zucker,
  0.125ts Zimt (Cassia)
  2dr Vanilla extract;
  1tb Sugar



Zubereitung:
Gusseisernem Topf erhitzen und die Chiles 5 Minuten braten. Auf Krepp
abtropfen. Die Chiles mit # Tasse Wasser in einem Blender pürrieren,
mehr Wasser zugeben wenn nötig. Durch ein feines Sieb treiben um die
Haut und Samen zu eliminieren. Die Paste beiseite stellen und die
Zwiebel, Knoblauch und Tomate im Blender fein prozessieren# Einen Essl.
Öl im selben Topf erhitzen und Brot, Mandeln, Tortilla bräunen. Mit
den Sesamsamen, Rosinen, Nelken, Pfefferkörnern, Anise, und Zimt im
Blender mit der Zwiebel/ Tomamate/Knoblauchmasse fein pürrieren mit
ca. 50 ml Wasser.

2 Essl. Öl in den Topf, sehr heiss und Chilemasse und Zwiebel/
Brotmasse scharf anbraten für 10 Minuten. Den Liter Hühnerbrühe
langsam dazu, unter rühren aufkochen. Dann die Schokolade dazu, Deckel
drauf und für 1 3/4 Stunden langsam Köcheln.

Dann nochmals 30 Minuten ohne Deckel kochen oder bis die Konsistenz
richtig ist. Mit Salz abschmecken und verarbeiten oder portionieren und
gekühlt aufbewahren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reistafel: 5-Gewürz-Pulver
Alle Gewürze 30 Sekunden in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten dann im Mörser fein zerstossen. Sie kö ...
Reistafel: Passionsfrucht-Mousse
1. 16 Passionsfrüchte möglichst mit einem Sägemesser halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratz ...
Reistimbale mit Trauben-Birnen-Sauce
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf Milch mit Honig und der Vanilleschote aufkochen. Reis einrühren, au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe