Mole Verde

  3 Tomatillos (kleine grüne Tomaten aus der Dose,
   Wasser aufheben)
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  5 Knoblauchzehen, gepresst
  100g Sesamkerne, geröstet
  100g Kürbiskerne, geröstet
  0.5bn frischer Koriander
  15 frische, grüne Chilis (Serrano oder Thai)
  100ml Pflanzenöl



Zubereitung:
* Tomatillo-Wasser, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Chilis 20 Minuten
sanft einkochen, eventuell überschüssiges Wasser abschütten.
* Dann mit den übrigen Zutaten zu den Tomatillos geben und alles mit
einem Mixer pürieren.
* Öl erhitzen, die Sauce einrühren und 20 Minuten weiterkochen
lassen.

Getrocknete oder pulverisierte Chilis kann man zur Not auch verwenden.
Ganze, getrocknete Chilis lassen sich schnell wieder zum Leben
erwecken, indem man sie einige Zeit in Wasser einweicht. Eine derart
reanimierte Schote büsst nichts von ihrer ursprünglichen Wirkung ein.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040202/b_2.phtml



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