Mole Verde
3 Tomatillos (kleine grüne Tomaten aus der Dose, | ||
Wasser aufheben) | ||
1 Zwiebel, fein geschnitten | ||
5 Knoblauchzehen, gepresst | ||
100g Sesamkerne, geröstet | ||
100g Kürbiskerne, geröstet | ||
0.5bn frischer Koriander | ||
15 frische, grüne Chilis (Serrano oder Thai) | ||
100ml Pflanzenöl |
Zubereitung:
* Tomatillo-Wasser, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Chilis 20 Minuten
sanft einkochen, eventuell überschüssiges Wasser abschütten.
* Dann mit den übrigen Zutaten zu den Tomatillos geben und alles mit
einem Mixer pürieren.
* Öl erhitzen, die Sauce einrühren und 20 Minuten weiterkochen
lassen.
Getrocknete oder pulverisierte Chilis kann man zur Not auch verwenden.
Ganze, getrocknete Chilis lassen sich schnell wieder zum Leben
erwecken, indem man sie einige Zeit in Wasser einweicht. Eine derart
reanimierte Schote büsst nichts von ihrer ursprünglichen Wirkung ein.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040202/b_2.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Muss man Pilze kräftig braten? - Steinpilzsauce
:> Ein Experte hat mir gesagt, dass jedes Pilzgericht besser :> schmeckt, wenn man die Pilze bei kräftigem Feuer anbrä ...
Navaho-Taco mit braunen Bohnen
Frybread: Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, eine Weile stehen lassen, dann in vier Kugeln zerteilen und zwischen den ...
Neapolitanische Sauce
Butter und Öl in einem grossen Topf erwärmen. Tomaten und Saft durch ein Sieb zugeben. Basilikum, Salz und Pfeffer ein ...
:> Ein Experte hat mir gesagt, dass jedes Pilzgericht besser :> schmeckt, wenn man die Pilze bei kräftigem Feuer anbrä ...
Navaho-Taco mit braunen Bohnen
Frybread: Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, eine Weile stehen lassen, dann in vier Kugeln zerteilen und zwischen den ...
Neapolitanische Sauce
Butter und Öl in einem grossen Topf erwärmen. Tomaten und Saft durch ein Sieb zugeben. Basilikum, Salz und Pfeffer ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe