Molho (Chilipaste)

  1 Paprikaschote, grün
  100g Chilischoten
  0.125l Olivenöl
  6 Nelkenköpfe; evt. bis 8
  1 Muskatnuss; ganz, gerieben
  1 Zimtstange
  1 Lorbeerblatt
  60g Zwiebeln



Zubereitung:
Paprika und Chilischoten putzen, waschen, in Stücke schneiden und in 3
El heissem Öl andünsten. Mit Nelken, Muskatnuss, Zimt, Lorbeer
würzen und zugedeckt 40 Minuten dünsten lassen. Dann im Mixer
pürieren.

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Das restliche Öl in einer
Pfanne heiss werden lassen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann
das Chili-Paprika-Püree zugeben und offen noch einmal 10 Minuten etwas
einkochen.

Zugedeckt im Kühlschrank hält sich Molho mehrere Wochen. Mit Molho
würzt man z.B. Moqueca Bahiana, aber auch Schmorfleisch.



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