Berliner Brot (Plätzchen)

 
Für etwa 75 Stück: 250g Butter
  200g Zucker
  125g heller Zuckersirup
  75g gehackte süsse Mandeln
  75g Sukkade
  0.5ts Nelkenpulver
  0.5ts Zimtpulver
  0.5ts Ingwerpulver
  0.5tb Pottasche
  500g Mehl
  150g weisse Kuvertüre, zum Verzieren



Zubereitung:
Butter zusammen mit Zucker und Sirup in einem Topf unter
ständigem Rühren bei milder Hitze erwärmen. Mandeln, Sukkade sowie
Gewürze hinzufügen und einrühren. Die Sirupmasse etwas abkühlen
lassen. Die Pottasche in warmen Wasser auflösen und unter die
Sirupmasse rühren. Das Mehl hinzufügen und alles zu einem Teig
verkneten. Daraus zwei Rollen formen.

Die in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank lassen.
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Teigrollen in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und im Ofen 8 bis 10 Min. backen. Dann abkühlen lassen. Die Kuvertüre
im Wasserbad schmelzen, jeden Keks zur Hälfte hineintauchen und auf
Pergamentpapier trocknen lassen.

(Pro Port. ca. 90 kcal/Stück)

** Gepostet von: Gisela Langsch

Erfasser: Gisela

Datum: 29.12.1995

Stichworte: Plätzchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Topfenstrudel-Torte
1. Mehl, 150 ml lauwarmes Wasser, 5 El Öl, 1 Prise Salz in einer Küchenmaschine mit den Knethaken zu einem geschmeidigen ...
Topfentascherl
Germteig bereiten - gut abschlagen und dann aufgehen lassen. Dann walkt man den Teig aus, schneidet viereckige Stücke (c ...
Topfentorte
Die Butter, den Staubzucker, den Vanillezucker und die 4 Eier mischen und schaumig rühren. Die restlichen Zutaten zugebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe