Berliner Brot (Plätzchen)
Für etwa 75 Stück: | 250g Butter | |
200g Zucker | ||
125g heller Zuckersirup | ||
75g gehackte süsse Mandeln | ||
75g Sukkade | ||
0.5ts Nelkenpulver | ||
0.5ts Zimtpulver | ||
0.5ts Ingwerpulver | ||
0.5tb Pottasche | ||
500g Mehl | ||
150g weisse Kuvertüre, zum Verzieren |
Zubereitung:
Butter zusammen mit Zucker und Sirup in einem Topf unter
ständigem Rühren bei milder Hitze erwärmen. Mandeln, Sukkade sowie
Gewürze hinzufügen und einrühren. Die Sirupmasse etwas abkühlen
lassen. Die Pottasche in warmen Wasser auflösen und unter die
Sirupmasse rühren. Das Mehl hinzufügen und alles zu einem Teig
verkneten. Daraus zwei Rollen formen.
Die in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank lassen.
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Teigrollen in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und im Ofen 8 bis 10 Min. backen. Dann abkühlen lassen. Die Kuvertüre
im Wasserbad schmelzen, jeden Keks zur Hälfte hineintauchen und auf
Pergamentpapier trocknen lassen.
(Pro Port. ca. 90 kcal/Stück)
** Gepostet von: Gisela Langsch
Erfasser: Gisela
Datum: 29.12.1995
Stichworte: Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurt-Mousse mit Himbeersoße
Eigelb mit Zucker cremig rühren, Joghurt unterrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, ebenfalls unterrühren. Masse küh ...
Joghurt-Nektarinentorte
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den Teig ...
Joghurt-Orangen-Torte
Für den Teig Mehl, Diät Backmargarine, Zucker, Jodsalz und Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten ...
Eigelb mit Zucker cremig rühren, Joghurt unterrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, ebenfalls unterrühren. Masse küh ...
Joghurt-Nektarinentorte
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den Teig ...
Joghurt-Orangen-Torte
Für den Teig Mehl, Diät Backmargarine, Zucker, Jodsalz und Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe