Berliner Brot I

  250g Butter
  200g Zucker
  125g Heller Zuckersirup
  75g Süsse Mandeln gehackt
  75g Sukkade
  0.5ts Nelkenpulver
  0.5ts Zimtpulver
  0.5ts Ingwerpulver
  0.5tb Pottasche
  500g Mehl
 
Zum Verzieren: 150g Weisse Kuvertüre



Zubereitung:
Butter zusammen mit Zucker und Sirup in einem Topf unter ständigem
Rühren bei milder Hitze erwärmen. Mandeln, Sukkade sowie Gewürze
hinzufügen und einrühren. Die Sirupmasse etwas abkühlen lassen. Die
Pottasche in warmem Wasser auflösen und unter die Sirupmasse rühren.

Das Mehl hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Daraus zwei
Rollen formen. Die Rollen in Alufolie wickeln und über Nacht im
Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die Teigrollen in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und im Ofen in 8 bis 10 Minuten backen. Dann abkühlen lassen. Die
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, jeden Keks zur Hälfte hineintauchen
und auf Pergamentpapier trocknen lassen. Ca. 90 kcal/Stück.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 18.11.95 aus Silke von Küster:
Makronen, Kipferl & Co. Falken- Verlag
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Schokolade, Deutschland,
P75



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rüeblitorte (K)
(*) Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser Eigelb, Zucker und Wasser schaumig rühren. Zimt, abgeriebene Zitronenschal ...
Rüeblitorte aus dem Aargau
Rüebli nennt man in der Schweiz die jungen, zarten Möhren. Und daraus kann man eine herrlich saftige Torte backen, wie ...
Rüebliwähe mit Brätbällchen
(*) Wähenblech von 26 cm Durchmesser Karotte schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe