Molho de Pimenta, Pfeffersauce

  100g Malaguetta-Pfeffer; (*)
  2 Limonen; Saft
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
  1bn Petersilie
  1bn Frischer Koriander
  1 geh. TL Salz
   Weinessig; nach Geschmack
 
REF:  Möma Parente Augel Brasilianisch kochen
   Edition dia, 1993 ISBN 3 86034 129 4
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebeln, Salz und Knoblauch mit Limonensaft in einem Mörser
zerdrücken. Gehackte Petersilie, Koriander und Pfeffer zufügen.
Nochmals zerdrücken und ziehen lassen. Eventuell mit etwas Weinessig
verlängern.

(*) Malaguetta-Pfeffer, Pimenta Malagueta (Ersatz: Chili, scharfe
Pepperoni): die älteste Pfefferart, die man kennt. Der echte
afrikanische Malaguetta-Pfeffer büsste zu Gunsten des in der "Neuen
Welt" beheimateten Capsicum-Pfeffers an Bedeutung ein. Heute wird der
Malaguetta-Pfeffer nur noch in Brasilien produziert.



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