Mon-Chéri-Mandel-Torte
200g Mon Chéri (Schoko-Kirsch- Konfekt) | ||
250g Weiche Butter/Margarine | ||
250g + 2 EL Zucker | ||
2pk Vanillin-Zucker | ||
4 Eier (Gr. M) | ||
100g Gemahlene Mandeln | ||
400g Mehl | ||
0.75pk Backpulver | ||
100g + 100 g Vollmilch- Schokoaden-Raspel | ||
Fett für die Form | ||
5tb Kirschlikör | ||
800g + 150 g Schlagsahne | ||
3pk Sahnefestiger | ||
10 Kirschen oder Mon Chéri zum Verzieren (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Mon Cheri im heissen Wasserbad schmelzen, pürieren und abkühlen
lassen.
2. Fett, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier
einzeln unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und
portionsweise unterrühren. 100 g Schokoladen-Raspel und pürierte Mon
Cheri unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm O)
streichen.
3. Im heissen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe
2) ca. 1 Stunde backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Boden zweimal durchschneiden.
4. Die 3 Böden mit je 1 EL Likör beträufeln. 800 g Sahne steif
schlagen, Sahnefestiger und 2 EL Zucker dabei einrieseln lassen.
Restlichen Likör unterheben. Den unteren Bo-den mit einem Viertel
Likörsahne bestreichen. Zweiten Boden daraufsetzen und das zweite
Viertel Likörsahne daraufstreichen. Dritten Boden darauflegen und die
Torte mit Rest Likörsahne einstreichen.
5. Tortenrand mit 100 g Schokoladen-Raspeln, bis auf 1 EL, bestreuen.
150 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Rest Schokoladen- Raspeln,
Kirschen oder Mon Cheri verzieren.
:Zubereitungszeit: 1 3/4 Stunden.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:610 2560 8 42 44
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