Monkey Gland Steak

  2 Maiskolben Dose
  5 Tomaten ca. 600 g
  800g Kartoffeln
  6tb Öl
   Schwarzer Pfeffer & Salz
  1md Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  7tb Worcestershire-Sauce
  100g Mango-Chutney Glas
  2tb Weißwein-Essig
  150ml Tomaten-Ketchup
  100g Brauner Zucker
  1tb Tabasco
  4 Rumpsteaks à ca. 200 g



Zubereitung:
Dieses köstliche Gericht hat seinen Ursprung in der kapholländischen
Küche. Die Steaks lassen sich auch hervorragend auf den Grill legen
1. Maiskolben in Stücke schneiden. Tomaten waschen. 3 Tomaten in dicke
Scheiben schneiden. Kartoffeln evtl. schälen, waschen und längs
vierteln. Alles auf einem Backblech verteilen und mit 2-3 EL Öl
beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Ofen (E-Herd:
200° C/Umluft: 175° C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten braten. Kartoffeln
und Mais nach ca. 15 Minuten wenden.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. In 1 EL heissen Öl
andünsten.
2 Tomaten würfeln und kurz mitdünsten. Worcestershire-Sauce, Chutney,
Essig, 5-7 EL Wasser, Ketchup, Zucker und Tabasco darunter rühren.
Alles offen 10-15 Minuten köcheln. Abschmecken.

3. Steaks evtl. waschen, trockentupfen. Fettrand öfter einschneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 2-4 Minuten
braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Getränk:
südafrikanischer Rotwein, z.B. ein Shiraz von der KWV.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Portion ca. 750 kcal 50 g E, 19 g F, 90 g KH



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