Monkey Gland Steak
2 Maiskolben Dose | ||
5 Tomaten ca. 600 g | ||
800g Kartoffeln | ||
6tb Öl | ||
Schwarzer Pfeffer & Salz | ||
1md Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
7tb Worcestershire-Sauce | ||
100g Mango-Chutney Glas | ||
2tb Weißwein-Essig | ||
150ml Tomaten-Ketchup | ||
100g Brauner Zucker | ||
1tb Tabasco | ||
4 Rumpsteaks à ca. 200 g |
Zubereitung:
Dieses köstliche Gericht hat seinen Ursprung in der kapholländischen
Küche. Die Steaks lassen sich auch hervorragend auf den Grill legen
1. Maiskolben in Stücke schneiden. Tomaten waschen. 3 Tomaten in dicke
Scheiben schneiden. Kartoffeln evtl. schälen, waschen und längs
vierteln. Alles auf einem Backblech verteilen und mit 2-3 EL Öl
beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Ofen (E-Herd:
200° C/Umluft: 175° C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten braten. Kartoffeln
und Mais nach ca. 15 Minuten wenden.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. In 1 EL heissen Öl
andünsten.
2 Tomaten würfeln und kurz mitdünsten. Worcestershire-Sauce, Chutney,
Essig, 5-7 EL Wasser, Ketchup, Zucker und Tabasco darunter rühren.
Alles offen 10-15 Minuten köcheln. Abschmecken.
3. Steaks evtl. waschen, trockentupfen. Fettrand öfter einschneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 2-4 Minuten
braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Getränk:
südafrikanischer Rotwein, z.B. ein Shiraz von der KWV.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Portion ca. 750 kcal 50 g E, 19 g F, 90 g KH
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Manzo alla Sarda - IN WEISSWEIN MARINIERTER RINDERSCH ...
In einer grossen Schüssel aus Glas, Porzellan oder rostfreiem Stahl die 3 Tassen Weisswein, 1/4 Tasse Olivenöl, 1/4 Ta ...
Manzo Brasato
Bearbeitet von Lothar Schäfer Das Fleisch zwei Tage vor dem geplanten Servieren in ein möglichst enges Gef ...
Manzo Brasato alla Lombarda - RINDERSCHMORBRATEN MIT ...
Den Ofen auf 175° vorwärmen. Den feingehackten Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer miteinander vermischen und die Sch ...
In einer grossen Schüssel aus Glas, Porzellan oder rostfreiem Stahl die 3 Tassen Weisswein, 1/4 Tasse Olivenöl, 1/4 Ta ...
Manzo Brasato
Bearbeitet von Lothar Schäfer Das Fleisch zwei Tage vor dem geplanten Servieren in ein möglichst enges Gef ...
Manzo Brasato alla Lombarda - RINDERSCHMORBRATEN MIT ...
Den Ofen auf 175° vorwärmen. Den feingehackten Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer miteinander vermischen und die Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe