Monte Bianco (Maronenpüree)

  600g Eßkastanien
  0.5l Milch
  200g Sahne
  1 Vanilleschote
  100g Puderzucker
  50g Kakao
  20ml Rum



Zubereitung:
1. Backofen auf 250 Grad C vorheizen. Kastanien mit einem scharfen
Messer leicht einritzen, auf ein Blech legen und ca 20 Min in Ofen
schieben (Gas: 5), bis die Schalen aufspringen. Herausnehmen und noch
heiss schälen.

2. Maronen in einen Topf geben, 1/2 L Milch angiessen und
aufgeschlitzte Vanilleschote hineinlegen. In etwa 45 Min weich köcheln
(Die Milch wird dabei fast aufgesaugt). Vanilleschote herausnehmen,
Maronen pürieren.

3. Puderzucker, Kakao und Rum unters Püree mischen und glattrühren.
Auf Dessertschälchen verteilen, die Sahne steifschlagen und das Püree
damit garnieren.

Anm: Man kann statt Milch in Wasser (ganz leicht salzen) kochen, statt
Rum Cognac verwenden und auch den Kakao nach Geschmack weglassen



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