Berliner Buletten mit Mostrich und Knüppel
250g reines Rindfleisch | ||
250g Schweinefleisch | ||
1 altbackene Schrippe | ||
1 Ei | ||
1lg gehackte Zwiebel | ||
Butter oder Schmalz zum Braten | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die gehackte Zwiebel mit etwas Butter anschwitzen, die Schrippe in
mit Milch gemischtem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Das
Fleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs treiben; man kann
es auch fertig beim Metzger kaufen. Das Fleisch mit den Schrippen,
der Zwiebel, dem Ei, Salz und Pfeffer gut durcharbeiten und in 8
Stücke teilen. Zu abgeflachten Kugeln formen und in Butter oder
Schmalz braten. Warm gibt man sie mit der Bratbutter übergossen
und mit Salzkartoffeln zu Tisch. In der Hauptsache isst man sie
kalt oder lauwarm mit Mostrich und Knüppel.
* Quelle: Oma`s Koch & Back Bibliothek (Weltbild Verlag)
** Gepostet von Dieter Schmidt
Date: 25 Mar 1995
Erfasser: Dieter
Datum: 23.05.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Schwein, Hack
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bulettentopf mit Wirsing
Zwiebeln würfeln. Mit Hack, Eiern, Senf und eingeweichtem und ausgedrücktem Toast verknoten. Kräftig mit Salz und Pfeffe ...
Bulgarien: Zucchinisuppe
Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini schaben, waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Kno ...
Bulgarische Hirtenvesper
Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quelle ...
Zwiebeln würfeln. Mit Hack, Eiern, Senf und eingeweichtem und ausgedrücktem Toast verknoten. Kräftig mit Salz und Pfeffe ...
Bulgarien: Zucchinisuppe
Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini schaben, waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Kno ...
Bulgarische Hirtenvesper
Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quelle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe