Berliner Buletten mit Mostrich und Knüppel
250g reines Rindfleisch | ||
250g Schweinefleisch | ||
1 altbackene Schrippe | ||
1 Ei | ||
1lg gehackte Zwiebel | ||
Butter oder Schmalz zum Braten | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die gehackte Zwiebel mit etwas Butter anschwitzen, die Schrippe in
mit Milch gemischtem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Das
Fleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs treiben; man kann
es auch fertig beim Metzger kaufen. Das Fleisch mit den Schrippen,
der Zwiebel, dem Ei, Salz und Pfeffer gut durcharbeiten und in 8
Stücke teilen. Zu abgeflachten Kugeln formen und in Butter oder
Schmalz braten. Warm gibt man sie mit der Bratbutter übergossen
und mit Salzkartoffeln zu Tisch. In der Hauptsache isst man sie
kalt oder lauwarm mit Mostrich und Knüppel.
* Quelle: Oma`s Koch & Back Bibliothek (Weltbild Verlag)
** Gepostet von Dieter Schmidt
Date: 25 Mar 1995
Erfasser: Dieter
Datum: 23.05.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Schwein, Hack
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Griebenwurst mit Zwiebeln und Äpfeln
Wurst in 2 cm dicke Rädchen schneiden. Apfel vom Kerngehäuse befreien, in Ringe schneiden. Butterschmalz in einer Pf ...
Gebackene Hähnchenteile, Gai Yang
Den Knoblauch schälen, grob zerkleinern und mit dem Pfeffer im Mörser zerstampfen. Die Hähnchenschenkel mit der ...
Gebackene Hechtschnitzel mit Kartoffelpüree, Chinakohl und
Die Hechtschnitzel waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Drei tiefe Teller bereitstellen und in ei ...
Wurst in 2 cm dicke Rädchen schneiden. Apfel vom Kerngehäuse befreien, in Ringe schneiden. Butterschmalz in einer Pf ...
Gebackene Hähnchenteile, Gai Yang
Den Knoblauch schälen, grob zerkleinern und mit dem Pfeffer im Mörser zerstampfen. Die Hähnchenschenkel mit der ...
Gebackene Hechtschnitzel mit Kartoffelpüree, Chinakohl und
Die Hechtschnitzel waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Drei tiefe Teller bereitstellen und in ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe