Berliner Buletten mit Mostrich und Knüppel
250g reines Rindfleisch | ||
250g Schweinefleisch | ||
1 altbackene Schrippe | ||
1 Ei | ||
1lg gehackte Zwiebel | ||
Butter oder Schmalz zum Braten | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die gehackte Zwiebel mit etwas Butter anschwitzen, die Schrippe in
mit Milch gemischtem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Das
Fleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs treiben; man kann
es auch fertig beim Metzger kaufen. Das Fleisch mit den Schrippen,
der Zwiebel, dem Ei, Salz und Pfeffer gut durcharbeiten und in 8
Stücke teilen. Zu abgeflachten Kugeln formen und in Butter oder
Schmalz braten. Warm gibt man sie mit der Bratbutter übergossen
und mit Salzkartoffeln zu Tisch. In der Hauptsache isst man sie
kalt oder lauwarm mit Mostrich und Knüppel.
* Quelle: Oma`s Koch & Back Bibliothek (Weltbild Verlag)
** Gepostet von Dieter Schmidt
Date: 25 Mar 1995
Erfasser: Dieter
Datum: 23.05.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Schwein, Hack
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Borretsch - Borrago officinalis - Info
Borretsch: ein höchst "vornehmes Gewürz" aus der Familie der Borraginazeen, sozusagen orientalischer Hochadel. Mittlerwe ...
Borschtsch
Rindfleisch mit Gewürzen und Salz ins kochende Wasser geben und 100 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 im geschl ...
Borschtsch
Fleisch und Knochen in einen großen Topf geben, mit der Fleischbrühe bedecken, zum Kochen bringen und 15 Minuten kochen ...
Borretsch: ein höchst "vornehmes Gewürz" aus der Familie der Borraginazeen, sozusagen orientalischer Hochadel. Mittlerwe ...
Borschtsch
Rindfleisch mit Gewürzen und Salz ins kochende Wasser geben und 100 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 im geschl ...
Borschtsch
Fleisch und Knochen in einen großen Topf geben, mit der Fleischbrühe bedecken, zum Kochen bringen und 15 Minuten kochen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe