Moorteufel Torte
FÃœR DEN BISKUITTEIG: | 6 Eier | |
170g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
100g Mehl | ||
75g Speisestärke | ||
Etwas Backpulver | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | Rosinen | |
Rum | ||
1l Schlagsahne | ||
1pk Vanillezucker |
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiss steif
schlagen. Eiweiss unter die Eigelbcreme heben. Mehl, Speisestärke und
Backpulver auf die Creme sieben und vorsichtig unterheben. Den
Biskuitteig in eine Springform (Durchmesser achtundzwanzig Zentimeter)
geben. Etwa 45 Minuten bei 175 Grad abbacken.
Rosinen in Rum einlegen und durchziehen lassen. Die Sahne steif
schlagen und den Vanillezucker einrieseln lassen.
Den Biskuitboden dreimal waagerecht durchschneiden und den ersten Boden
mit Rumrosinen belegen. Die Sahne darüber streichen. Dann den zweiten
Boden darauf legen und wie den ersten Boden belegen. Danach den dritten
Boden darauf legen und belegen. Anschliessend mit dem vierten Boden
abdecken und mit Sahne einstreichen und verzieren.
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