Moorteufel Torte

 
FÃœR DEN BISKUITTEIG: 6 Eier
  170g Zucker
  1pk Vanillezucker
  100g Mehl
  75g Speisestärke
   Etwas Backpulver
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG:  Rosinen
   Rum
  1l Schlagsahne
  1pk Vanillezucker



Zubereitung:
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiss steif
schlagen. Eiweiss unter die Eigelbcreme heben. Mehl, Speisestärke und
Backpulver auf die Creme sieben und vorsichtig unterheben. Den
Biskuitteig in eine Springform (Durchmesser achtundzwanzig Zentimeter)
geben. Etwa 45 Minuten bei 175 Grad abbacken.

Rosinen in Rum einlegen und durchziehen lassen. Die Sahne steif
schlagen und den Vanillezucker einrieseln lassen.

Den Biskuitboden dreimal waagerecht durchschneiden und den ersten Boden
mit Rumrosinen belegen. Die Sahne darüber streichen. Dann den zweiten
Boden darauf legen und wie den ersten Boden belegen. Danach den dritten
Boden darauf legen und belegen. Anschliessend mit dem vierten Boden
abdecken und mit Sahne einstreichen und verzieren.



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