Moosbeerenkwass

  4l Wasser
  1kg Moosbeeren
  400g Zucker
  10g Hefe
  20g Rosinen



Zubereitung:
Die Moosbeeren verlesen, spülen, durch ein Sieb passieren, mit
siedendem Wasser begiessen, mit dem Zucker und der in lauen
abgekochtem Wasser aufgelösten Hefe vermischen und für 8 bis 10
Stunden wegstellen. Dann in ausgebrühte Flaschen füllen, die
gespülten Rosinen dazugeben, die Flaschen mit ausgekochten Korken
verschliessen, an einem dunklen und kühlen Platz liegend aufbewahren
und 3 Tage stehen lassen.

* Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Küche heute
Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 30 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Getränke, Limonade, Moosbeer, Polen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaffee mit Schuss: Irish Coffee & Co. (Info)
_Kaffee mit Schuss - und in jedem Land ein anderer Klassiker_ Natürlich sind die Zeiten schon etwas passe, als es ein M ...
Kaffee Pflümli
Den Zucker und die Kaffeesahne in die Tassen geben und mit Kaffee auffüllen. Zum Schluss das Kirschwasser hinzufügen. ...
Kaffee St. Petersburg
Im flachen Gefäß Orangensaft, 1/2 Tasse Kaffee, Nelken, Zitronenspirale, Zimt und Zucker aufkochen. Alkohol hinzufüge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe