Moqueca Bahiana - Fisch aus Bahia
6 Fischkoteletts a 200 g - z.B. Rotbarsch | ||
6tb Limettensaft | ||
2tb Koriander, gemahlen | ||
1bn Petersilie, glatt | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1sm Kokosnuss | ||
2 Paprikaschoten, rot | ||
1 Dose/n Tomaten, geschält (425 g Ew) | ||
1 Knoblauchzehe; evt. 2 | ||
1tb Molho (S. Rezept); evt. 2 | ||
2tb Palmenöl; evt. 3 | ||
Salz | ||
4tb Olivenöl | ||
250g Krabben | ||
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
Den Fisch in eine Schüssel geben und mit Limettensaft, Koriander, der
von den Stengeln gezupften Petersilie und Lorbeer würzen und zugedeckt
kühl stellen. Die Kokosnuss aufbohren, die Milch in ein Glas giessen.
Die Nuss dann knacken, das Fleisch mit einem scharfen Messer aus der
Schale lösen und 200 g davon im Mixer pürieren oder fein raffeln. Die
Kokosraspeln mit der Milch verrühren. Die Paprikaschoten putzen,
waschen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Tomaten in einem
Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten
kochen, dann im Mixer pürieren. Den Knoblauch pellen und dazupressen.
die Kokosraspeln dazugeben. Das Olivenöl in einer Pfanne heiss werden
lassen. Den Fisch leicht salzen und kurz darin anbraten. Dann die
vorbereitete Sauce darübergiessen und das Ganze zugedeckt 5-7 Minuten
ziehen lassen. Krabben dazugeben. Den Fisch in der Sauce mit etwas
Petersilie garniert servieren.
Dazu Pirao und in Salzwasser gekochtes, in Butter geschwenktes
Xuxu-Gemüse (ersatzweise Kohlrabi).
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