Moqueca de Peixe (Marinierter Fisch)
2 Rotbarsche(je 600 g ohne | ||
Kopf, küchenfertig) | ||
1.5bn Glatte Petersilie | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
0.5bn Koriandergrün | ||
0.5bn Minze | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Tomate (90g) | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.Mühle | ||
2tb Limettensaft | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
2 Rote Chilischoten | ||
1 Grüne Chilischote | ||
2 Rote, grüne und gelbe | ||
Paprika (je 2) | ||
3tb Palmöl | ||
300ml Kokosmilch |
Zubereitung:
Die Fische innen und aussen waschen, trockentupfen, Rückenflossen und
seitliche Flossen abschneiden. Fische beidseitig im Abstand von 2 cm
mit einem scharfen Messer schräg einschneiden.
1/2 Bund Petersilie, Schnittlauch, Koriander, Minze, gepellte
Knoblauchzehe und Tomate mit dem Schneidstab des Handrührers
pürieren. Fisch rundherum salzen und pfeffern. Einschnitte mit der
Kräutermasse füllen, mit Limettensaft beträufeln und abgedeckt 30-40
Min. marinieren. Die Gemüsezwiebel pellen. Zwiebel und Chilischoten in
Ringe schneiden. Paprikaschoten entkernen und in 1/2 cm dicke Ringe
schneiden. Palmöl in einem grossen Topf mit Deckel erhitzen. Zwiebel
glasig dünsten. Kokosmilch hinzufügen, glattrühren und einmal
aufkochen lassen. Paprikaringe und Chili dazugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen. Zugedeckt 7-10 Min. bei mittlerer Hitze garen. Die
Fische nebeneinander auf das Gemüse legen, mit Sud begiessen. Weitere
15 Min. bei mittlerer Hitze garen (dabei den Topf geschlossen lassen,
damit das Aroma erhalten bleibt).
Die restlichen Petersilienblättchen von den Stielen zupfen.
Fische vorsichtig aus dem Topf heben. Petersilie unter das Gemüse
heben. Gemüse auf einer grossen Platte anrichten, die Fische
daraufsetzen und heiss servieren.
*Quelle: Essen&Trinken 8/96
Erfasst von Syvia Mancini 11.6.98
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