Morchel-Cocottes

  2tb Butter
  2 Schalotten
  120g Morcheln; gut gewaschen und getrocknet
  150ml Rahm
   Salz
   Weisser Pfeffer
  3tb Schnittlauch frisch geschnitten
  4lg Frische Eier



Zubereitung:
Feuerfeste Cocottes gut ausbuttern. Den Rest Butter in einer Pfanne
zergehen lassen, wenn diese caramelig duftet, die zerteilten Morcheln
zugeben, rundum für 2 Minuten andünsten, salzen und mit etwa 2/3 vom
Rahm ablöschen. Abschmecken mit etwas Pfeffer und etwa 1/3 der
Schnittlauchröllchen darüber streuen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Morchelmischung in die Cocottes
verteilen, danach je ein Ei in die Förmchen aufschlagen und den Rest
des Rahms darüber träufeln. Den restlichen Schnittlauch darüber
streuen.

Die Cocottes in ein grösseres feuerfestes Geschirr stellen und auf
halbe Höhe der Cocottes siedendes Wasser einfüllen. Alles im heissen
Backofen zwischen 10 und 15 Minuten backen. Wenn sich das Eiweiss weiss
verfärbt, das Gericht zu knusprigern Brot servieren.



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