Morchelgipfeli

  1 Pk. Getrocknete Morcheln
  1dl Wasser, warm
  20g Butter
  1dl Bouillon
  1dl Sherry
  150ml Rahm
  1tb Maisstärke
   Salz
   Pfeffer
  500g Kuchenteig
  1 Eigelb zum Bestreichen



Zubereitung:
(*) kleine Apero-Gipfeli

Morcheln in warmem Wasser einweichen.

Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier absieben und zur Seite
stellen.

Morcheln sehr gut waschen. Pilze in wenig heisser Butter dünsten,
dann aus der Pfanne nehmen. Morcheleinweichwasser, Bouillon und
Sherry beifügen. Bei starker Hitze auf 1 dl Flüssigkeit (bei einer
Zubereitung für 30 Gipfeli) einkochen lassen. Rahm und Maisstärke
verrühren, beifügen, bei starker Hitze dicklich einkochen. Morcheln
beifügen, mischen, abkühlen lassen.

Aus dem Teig kleine Dreiecke von 8-10 cm Seitenlänge schneiden,
darauf etwas Füllung geben und zu Gipfeli formen. Mit verquirltem
Eigelb bestreichen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten backen.

* Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Morchel, Gipfeli, P30



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