Morcheln-Navet-Stew mit Seebarsch

  200g Kleine Navets, mit Stielen und Blättern
  1bn Radieschen (ca. 250 g)
  1tb Butter
  90g Frühstücksbacon in 0,5 cm dicken Scheiben geschnitten, dann gewürfelt
  2 Junge Zwiebeln, halbiert und in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
  0.5c Weißwein
  120g Frische Frühlingsmorcheln oder andere Wildpilze (Pfifferlinge, Steinpilze, Champi geputzt, je nach Größe im Ganzen belassen, oder mundgerecht geschnitten
   Ganze Blätter zweier kleiner Estragonzweig
  2tb Olivenöl
  450g Streifen-Seebarschfilet, in 8 rechteckige Stücke geschnitten
   Salz
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
   Abgezupfte Schnittlauc



Zubereitung:
1. Navets putzen, dabei vom Stängelansatz ca. 3 cm stehen lassen.
Blätter aufbewahren. Vergilbtes oder angewelktes Grün entfernen.
Blätter und Rübchen kurz in kaltes Wasser legen, dann die Navets
schrubben und spülen. Jede Rübe längelang vierteln, möglichst den
kurzen grünen Stängelansatz jeweils intakt lassen.

2. Radieschen waschen, Grün abschneiden und entfernen, Radieschen
schrubben und spülen und in dünne Scheiben schneiden. In kaltes
Wasser legen.

3. Butter mit 2 Essl. Wasser in einer grossen Pfanne erhitzen, Schinken
dazugeben und auslassen, dabei aufpassen, dass er keine Farbe annimmt.
Sobald der Speck transparent wirkt, Zwiebeln einrühren, zudecken und
2-3 Minuten köcheln lassen. Abgetropfte Mairüben, Radieschen und den
Wein dazugeben. Zudecken und 3-4 Minuten kochen lassen. 2 Essl. Wasser
dazugeben, Morcheln und Estragonblätter einrühren. Vom Feuer nehmen
und eine kleine Handvoll Navetblättchen einrühren, zudecken.

4. Eisenpfanne erhitzen und 2 Essl. Olivenöl hineingeben. Sobald das
Öl heiss ist, aber nicht rauchend heiss, die Streifen-Seebarschfilets
auf der Hautseite knusprig golden braten, ca. 2 Minuten. Fischstücke
wenden und 1-2 Minuten braten bis sie gar sind(würzen).

5. Den Gemüsestew umrühren und mit Salz, Pfeffer und Estragon
abschmecken. Auf 4 Schalen aufteilen, 2 Fischstücke mit der
krossgebratenen Hautseite nach oben auflegen und mit
Schnittlauchblueten bestreuen.



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