Morcheln-Navet-Stew mit Seebarsch
200g Kleine Navets, mit Stielen und Blättern | ||
1bn Radieschen (ca. 250 g) | ||
1tb Butter | ||
90g Frühstücksbacon in 0,5 cm dicken Scheiben geschnitten, dann gewürfelt | ||
2 Junge Zwiebeln, halbiert und in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten | ||
0.5c Weißwein | ||
120g Frische Frühlingsmorcheln oder andere Wildpilze (Pfifferlinge, Steinpilze, Champi geputzt, je nach Größe im Ganzen belassen, oder mundgerecht geschnitten | ||
Ganze Blätter zweier kleiner Estragonzweig | ||
2tb Olivenöl | ||
450g Streifen-Seebarschfilet, in 8 rechteckige Stücke geschnitten | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Abgezupfte Schnittlauc |
Zubereitung:
1. Navets putzen, dabei vom Stängelansatz ca. 3 cm stehen lassen.
Blätter aufbewahren. Vergilbtes oder angewelktes Grün entfernen.
Blätter und Rübchen kurz in kaltes Wasser legen, dann die Navets
schrubben und spülen. Jede Rübe längelang vierteln, möglichst den
kurzen grünen Stängelansatz jeweils intakt lassen.
2. Radieschen waschen, Grün abschneiden und entfernen, Radieschen
schrubben und spülen und in dünne Scheiben schneiden. In kaltes
Wasser legen.
3. Butter mit 2 Essl. Wasser in einer grossen Pfanne erhitzen, Schinken
dazugeben und auslassen, dabei aufpassen, dass er keine Farbe annimmt.
Sobald der Speck transparent wirkt, Zwiebeln einrühren, zudecken und
2-3 Minuten köcheln lassen. Abgetropfte Mairüben, Radieschen und den
Wein dazugeben. Zudecken und 3-4 Minuten kochen lassen. 2 Essl. Wasser
dazugeben, Morcheln und Estragonblätter einrühren. Vom Feuer nehmen
und eine kleine Handvoll Navetblättchen einrühren, zudecken.
4. Eisenpfanne erhitzen und 2 Essl. Olivenöl hineingeben. Sobald das
Öl heiss ist, aber nicht rauchend heiss, die Streifen-Seebarschfilets
auf der Hautseite knusprig golden braten, ca. 2 Minuten. Fischstücke
wenden und 1-2 Minuten braten bis sie gar sind(würzen).
5. Den Gemüsestew umrühren und mit Salz, Pfeffer und Estragon
abschmecken. Auf 4 Schalen aufteilen, 2 Fischstücke mit der
krossgebratenen Hautseite nach oben auflegen und mit
Schnittlauchblueten bestreuen.
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