Morchelrahmsauce
30g Getrocknete Morcheln | ||
1tb Schalotten fein gehackt | ||
1tb Butter | ||
100ml Sherry oder Portwein | ||
300ml Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Morcheln 2 Stunden in kaltes Wasser einlegen. Danach abgiessen,
das Einlegewasser auffangen und durch einen Kaffeefilter passieren.
Die Morcheln, wenn nötig, halbieren oder vierteln und mit den
Schalotten in der Butter anziehen lassen. Mit Sherry ablöschen.
Stark einkochen lassen, dann Rahm zufügen. Weiterkochen, bis die
Morcheln gar sind und die Sauce sämig wird.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je nach der Verwendung kann man den Bratenfond des Fleisches
zufügen.
* Quelle: Nach: Saucen und Saucen- gerichte, M. Kaltenbach
Luzern, 1987 ISBN 3-906599-02-7
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 23 Feb 1995
Erfasser: Rene
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Morchel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierter Saibling mit Herbsttrompeten
Die Saiblingsfilets in dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Limonensaft marinieren, auf vier ...
Marinierter Schafskäse
Schafskäse in Würfel (Kantenlange ca. 1 cm) schneiden, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Spalten und Kn ...
Marinierter Schafskäse I
Schafskäse in Würfel (Kantenlange ca. 1 cm) schneiden, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Spalten und Knobla ...
Die Saiblingsfilets in dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Limonensaft marinieren, auf vier ...
Marinierter Schafskäse
Schafskäse in Würfel (Kantenlange ca. 1 cm) schneiden, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Spalten und Kn ...
Marinierter Schafskäse I
Schafskäse in Würfel (Kantenlange ca. 1 cm) schneiden, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Spalten und Knobla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe