Morchel-Reis-Köpfchen

  150g Reis (Risotto)
  1tb Butter
  1 Zwiebel
  1 Bouillon
  40g Getrocknete Morcheln; +/- oder
  250g Frische Pilze; +/-
 
SAUCE: 20g Butter
  30g Mehl
  2dl Rahm
   Muskat
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Zuercher Landfrauen kochen Therese Wirz
   Unterengstringen von Ihrer Grossmutter
   Nelly Keller Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Am Vortag Morcheln waschen und einweichen.

Butter erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin dämpfen, ebenso
den Reis. Nicht braun werden lassen! Mit heisser Bouillon ablöschen.
Klein geschnittene Morcheln (Einweichwasser aufbewahren) dem Reis
beifügen und während 20 bis dreissig Minuten weich kochen.

In eine eingefettete Form satt einfüllen und auf eine Anrichtplatte
stürzen.

Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl darin dämpfen und mit dem
Pilzeinweichwasser ablöschen. Kurz vor dem Anrichten Rahm hinzufügen,
wenn nötig nachwürzen. Sauce über den Reis giessen



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