Morchelschnitten - Croutes Aux Morilles (Jura)

  40g Morcheln, getrocknet oder 300-400 g frische
  375ml Wasser
  80g Schalotten
  25g Butter (I)
  4tb Weißwein, trocken
  0.25l Creme double
   Salz
   Pfeffer
  8 Scheib. Toastbrot
  50g Butter (II)



Zubereitung:
Morcheln im lauwarmen Wasser 30 Minuten einweichen. Schalotten pellen
und fein würfeln. Morchelwasser durch eine Filtertüte giessen und
auffangen. Grosse Morcheln halbieren bzw. vierteln. Butter (I) in einer
Pfanne erhitzen. Schalottenwürfel garin glasig anschwitzen, mit
Weisswein auffüllen und etwas einkochen, durch ein Sieb giessen.
Flüssigkeit wieder in die Pfanne geben, Schalottenwürfel wegwerfen.
Morchelwasser und Morcheln zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 20
Minuten garen. Rahm zugeben und einkochen, bis eine cremige Sauce
entsteht. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrotscheiben von
beiden Seiten mit der restlichen Butter dünn bestreichen und im Ofen
goldbraun rösten. Zum Servieren jeweils 2 Brotscheiben auf
vorgewärmten Tellern anrichten und die Morcheln mit Sauce darauf
verteilen.



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