Morchelschnitten - Croutes aux morilles (Jura)
40g Morcheln, getrocknet oder 300-400 g frische | ||
0.375l Wasser | ||
80g Schalotten | ||
25g Butter (I) | ||
4tb Weisswein, trocken | ||
0.25l Creme double | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
8 Scheib. Toastbrot | ||
50g Butter (Ii) |
Zubereitung:
Morcheln im lauwarmen Wasser 30 Minuten einweichen. Schalotten pellen
und fein würfeln. Morchelwasser durch eine Filtertüte giessen und
auffangen. Grosse Morcheln halbieren bzw. vierteln.
Butter (I) in einer Pfanne erhitzen. Schalottenwürfel garin glasig
anschwitzen, mit Weisswein auffüllen und etwas einkochen, durch ein
Sieb giessen.
Flüssigkeit wieder in die Pfanne geben, Schalottenwürfel wegwerfen.
Morchelwasser und Morcheln zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 20
Minuten garen. Rahm zugeben und einkochen, bis eine cremige Sauce
entsteht. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Toastbrotscheiben von beiden Seiten mit der restlichen Butter dünn
bestreichen und im Ofen goldbraun rösten.
Zum Servieren jeweils 2 Brotscheiben auf vorgewärmten Tellern
anrichten und die Morcheln mit Sauce darauf verteilen.
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