Morchelsüppchen

  100g Morchelabschnitte
  10 Riesling
  4 Wermut, sehr trocken
  50g Morcheln, getrocknet
  6dl Geflügelfond
  200g Sahne
  20g Butter
  1 Schalotte, gewürfelt
  300g Morcheln
  2 Schalotten
   Salz, Pfeffer
  1tb Sahne, geschlagen
  1tb Schnittlauch, fein geschnitten
   Butter zum Anbraten



Zubereitung:
* Morchelabschnitte in grobe Stücke schneiden und in etwas Butter
anschwitzen.
* Mit Riesling und Wermut ablöschen, die getrockneten Morcheln
hinzufügen und mit Geflügelfond und Sahne auffüllen.
* Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen und durch ein feines Haarsieb
passieren.
* Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 20 Gramm kalten
Butterstückchen aufmixen.
* Die geputzten Morcheln mit Schalottenwürfeln kurz in Butter anbraten
und mit Salz und Pfeffer würzen.
* Die geschlagene Sahne in heisse Suppentassen geben, die Morcheln
dazugeben und mit der aufgeschäumten Suppe auffüllen. Etwas
Schnittlauch darauf streuen und servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050425/b_3.phtml



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