Morchelsüppchen
100g Morchelabschnitte | ||
10 Riesling | ||
4 Wermut, sehr trocken | ||
50g Morcheln, getrocknet | ||
6dl Geflügelfond | ||
200g Sahne | ||
20g Butter | ||
1 Schalotte, gewürfelt | ||
300g Morcheln | ||
2 Schalotten | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Sahne, geschlagen | ||
1tb Schnittlauch, fein geschnitten | ||
Butter zum Anbraten |
Zubereitung:
* Morchelabschnitte in grobe Stücke schneiden und in etwas Butter
anschwitzen.
* Mit Riesling und Wermut ablöschen, die getrockneten Morcheln
hinzufügen und mit Geflügelfond und Sahne auffüllen.
* Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen und durch ein feines Haarsieb
passieren.
* Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 20 Gramm kalten
Butterstückchen aufmixen.
* Die geputzten Morcheln mit Schalottenwürfeln kurz in Butter anbraten
und mit Salz und Pfeffer würzen.
* Die geschlagene Sahne in heisse Suppentassen geben, die Morcheln
dazugeben und mit der aufgeschäumten Suppe auffüllen. Etwas
Schnittlauch darauf streuen und servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050425/b_3.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ravioli Asiatisch
Für die Wan-Tan-Füllung die Kartoffeln waschen und schälen. In Salzwasser kochen, abgiessen und ausdämpfen lassen. V ...
Ravioli in Brodo Asiatico
1. Geflügelbrühe mit Kokosmilch, Chilischote und Zitronensaft aufkochen. 2. Ingwerwurzel schälen und in Streifen sch ...
Ravioli mit Ricotta
1. Mehl, Ei und Wasser mischen, bis man einen Teig kneten kann, der sich ziehen lässt. Den Teig ruhen lassen, dann mit ...
Für die Wan-Tan-Füllung die Kartoffeln waschen und schälen. In Salzwasser kochen, abgiessen und ausdämpfen lassen. V ...
Ravioli in Brodo Asiatico
1. Geflügelbrühe mit Kokosmilch, Chilischote und Zitronensaft aufkochen. 2. Ingwerwurzel schälen und in Streifen sch ...
Ravioli mit Ricotta
1. Mehl, Ei und Wasser mischen, bis man einen Teig kneten kann, der sich ziehen lässt. Den Teig ruhen lassen, dann mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe