Moreno Cedronis Sushi-Reis
1.33333 Tasse/n Arborio-Reis, z.B. Vialone Nano | ||
2tb Weißweinessig | ||
1.5ts Zucker | ||
0.75ts Salz |
Zubereitung:
Reis für Italien-Japan-Crossover:
1. Reis und 1 1/4 Tasse kaltes Wasser in einem mittelgrossen Topf auf
mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann sofort die Hitze runter
regeln, Topf zudecken und 20 min auf niedriger Temperatur simmern
lassen. Topf vom Feuer nehmen und zugedeckt 10 min beiseite stellen.
2. Mittlerweile den Essig mit Zucker und Salz in einem kleinen
Töpfchen erhitzen, bis die Zuckerkristalle aufgelöst sind.
3. Reis auf ein Backblech aufstreichen und mit der Essiglösung
beträufeln. Den Reis mit einem Spatel wenden und zusammenschieben,
falchaustreichen und wieder wenden, bis die Essiglösung gut verteilt
ist. Ausserdem kühlt der Reis dadurch schneller ab. Bis auf
Raumtemperatur auskühlen lassen, dabei weiterhin alle paar Minuten mit
dem Spatel durcharbeiten. Der Reis sollte dann innerhalb der nächsten
Stunde serviert werden.
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