Moretum
1 Faustgrosses Stück Käse | ||
harter, gesalzener Ziegen- oder Schafskäse | ||
2 Knoblauchknollen; +/- | ||
1 Handvoll Sellerieblätter | ||
1 Handvoll Korianderblätter | ||
3 Zweiglein Weinraute; +/- | ||
3tb Olivenöl | ||
1tb Balsamicoessig | ||
Salz | ||
REF: | Appendix Vergiliana angepasst von Irmgard | |
Bauer, Sabine Karg und Regula Steinhauser | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Gewürzkräuter und den Knoblauch fein schneiden und im Mörser mit
etwas Salz zu einer Paste zerreiben. Den Käse zugeben und fein
mischen. Zum Schluss Öl und Essig darunterziehen und mit der Hand die
Paste zu einer Kugel formen.
Schmeckt ausgezeichnet auf warmem Toast.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Handkäs' mit Musik
Käse in dicke Scheiben schneiden, mit feinen Zwiebelwürfeln belegen. Essig, Öl und Gewürze vermischen, über den Kä ...
Hannöversche Erbsensuppe
Möhren und Petersilienwurzel in Würfel, Porree in Ringe schneiden. Butter erhitzen und Gemüse darin andünsten. Brüh ...
Hannoversches Sauerfleisch
Bas Bauchfleisch mit den Gemüsen in Salzwasser kochen. Das Gemüse so zeitig herausnehmen, dass es noch "Biss" hat. All ...
Käse in dicke Scheiben schneiden, mit feinen Zwiebelwürfeln belegen. Essig, Öl und Gewürze vermischen, über den Kä ...
Hannöversche Erbsensuppe
Möhren und Petersilienwurzel in Würfel, Porree in Ringe schneiden. Butter erhitzen und Gemüse darin andünsten. Brüh ...
Hannoversches Sauerfleisch
Bas Bauchfleisch mit den Gemüsen in Salzwasser kochen. Das Gemüse so zeitig herausnehmen, dass es noch "Biss" hat. All ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe