Morgeneibrioches
DIE BRIOCHES: | 250g Weissmehl | |
1 geh. TL Salz | ||
1 geh. TL Zucker | ||
20g Hefe | ||
4tb Milch | ||
120g Butter | ||
2 Eier | ||
1 Eigelb; zum Bestreichen | ||
FÃœR DIE MORGENEIBRIOCHES: | 10 Eigelbe von sehr frischen Eiern | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Vorbereitung: die Brioches.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz beifügen und in der Mitte eine
Mulde formen. Zucker und Hefe in der Milch auflösen. Nun die
zerlassene und wieder abgekühlte Butter mit den Eiern verrühren und
alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt bis zum doppelten
Volumen gehen lassen.
Die Briocheförmchen gut ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
Anschliessend den Teig in der gleichen Anzahl grossen und kleinen
Kugeln formen. Die grossen Kugeln in die Förmchen setzen, in die Mitte
eine Vertiefung drücken, diese mit Eigelb anfeuchten und die kleine
Kugel daraufsetzen. Die Brioches mit Eigelb bepinseln und nochmals 10
bis 15 Minuten gehen lassen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille in 15 Minuten
backen.
Die Morgeneibrioches.
Den Backofen auf 200 Grad Mittelhitze vorheizen.
Die kleinen Teigbälle der Brioches knapp unterhalb der Ansatzstelle
abschneiden. Die Brioches mit einem Löffelchen aushöhlen. Etwas Salz
und Pfeffer hineinstreuen, das rohe Eigelb vorsichtig hineingleiten
lassen (Achtung! Darf nicht aufplatzen!), noch etwas würzen. Bällchen
vorsichtig aufsetzen und die Brioches für 5 bis 8 Minuten in den Ofen
schieben, je nach bevorzugter Garstufe des Eigelbes.
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