Morgenrot (Möhren-Orangen-Konfitüre)

  500g Möhren; geputzt gewogen
  500g Orangenfilets; geputzt gewogen
  0.5l Orangensaft; frisch gepresst
  750g Extra Gelierzucker 2:1



Zubereitung:
Möhren waschen, abtropfen lassen, schälen, fein raspeln, benötigte
Menge abmessen. Orangen schälen, weisse Haut dabei entfernen, die
Fruchtfilets dabei herausschneiden, zerkleinern und benötigte Menge
abwiegen.

Möhren, Orangenfilets und -saft mit Gelierzucker im Kochtopf gut
verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen,
mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen
und vom Herd nehmen. Kochgut evt. abschäumen, sofort randvoll in
vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-Off-Deckeln verschliessen,
umdrehen, ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Waffeln mit Erdbeersauce
Quark gut ausdrücken, so dass ca. 180 g übrig bleibt. Die Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Die Eie ...
Waffeln mit Ingwerbirne und Schokoladensauce
Waffeln: Die Butter schaumig rühren. Die Eier trennen und nach und nach die Eigelb und Zitronenschale unter die Butter ...
Waldbeerengelee
Von den Hagebutten Stiel, Blueten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Min dünsten. Restliche Beeren verl ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe