Morgenrot (Möhren-Orangen-Konfitüre)

  500g Möhren; geputzt gewogen
  500g Orangenfilets; geputzt gewogen
  0.5l Orangensaft; frisch gepresst
  750g Extra Gelierzucker 2:1



Zubereitung:
Möhren waschen, abtropfen lassen, schälen, fein raspeln, benötigte
Menge abmessen. Orangen schälen, weisse Haut dabei entfernen, die
Fruchtfilets dabei herausschneiden, zerkleinern und benötigte Menge
abwiegen.

Möhren, Orangenfilets und -saft mit Gelierzucker im Kochtopf gut
verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen,
mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen
und vom Herd nehmen. Kochgut evt. abschäumen, sofort randvoll in
vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-Off-Deckeln verschliessen,
umdrehen, ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.



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