Morgenrot (Möhren-Orangen-Konfitüre)
500g Möhren; geputzt gewogen | ||
500g Orangenfilets; geputzt gewogen | ||
0.5l Orangensaft; frisch gepresst | ||
750g Extra Gelierzucker 2:1 |
Zubereitung:
Möhren waschen, abtropfen lassen, schälen, fein raspeln, benötigte
Menge abmessen. Orangen schälen, weisse Haut dabei entfernen, die
Fruchtfilets dabei herausschneiden, zerkleinern und benötigte Menge
abwiegen.
Möhren, Orangenfilets und -saft mit Gelierzucker im Kochtopf gut
verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen,
mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen
und vom Herd nehmen. Kochgut evt. abschäumen, sofort randvoll in
vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-Off-Deckeln verschliessen,
umdrehen, ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeersauce
Die Erdbeeren im Mixer oder mit dem Schnetzelstab pürieren, Honig zufügen, mit dem Handrührgerät gut aufschlagen und ...
Erdbeer-Sauerrahm-Glace
Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Creme fraiche und sauren Halbrahm unterrühren. In ...
Erdbeer-Sauerrahm-Glace
Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Creme fraiche und sauren Halbrahm unterrühren. In ...
Die Erdbeeren im Mixer oder mit dem Schnetzelstab pürieren, Honig zufügen, mit dem Handrührgerät gut aufschlagen und ...
Erdbeer-Sauerrahm-Glace
Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Creme fraiche und sauren Halbrahm unterrühren. In ...
Erdbeer-Sauerrahm-Glace
Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Creme fraiche und sauren Halbrahm unterrühren. In ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe