Moros Y Cristianos - Reis & Schwarze Bohnen
2tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
1 grüner Paprika; entkernt und grob gehackt | ||
250g Tomaten; gehackt | ||
0.5ts Zucker | ||
250g Langkornreis | ||
Salz und Pfeffer | ||
450ml Wasser | ||
Bohnen: | 175g schwarze Bohnen | |
350ml Wasser | ||
0.5ts Salz |
Zubereitung:
Bohnen waschen, mit kaltem Salzwasser aufsetzen, zum Kochen bringen und
10 min kochen lassen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis die
Bohnen weich, aber nicht matschig sind. Abtropfen lassen und beiseite
stellen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit Pfeffer und
Knoblauch weich dünsten lassen, aber nicht anbräunen.
Die Tomaten zugeben und etwa 5 min einkochen lassen. mit Zucker, Salz
und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen und den Reis mit 450 ml Wasser
unter die Tomatensauce rühren und zugedeckt bei geringer Hitze den
Reis ausquellen lassen. "Moros y Cristianos" kann zu allen
Fleischgerichten serviert werden.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdäpfel-Woizerl-Auflauf*
*Kartoffel-Steinpilz-Auflauf Zunächst werden die getrockneten Steinpilze mindestens 30 Minuten in warmem Wasser eingew ...
Erdbeer - Grütze
Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschal ...
Erdbeer-Ananas-Punsch
Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee giessen und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Abseihen, den Zucker darin lösen u ...
*Kartoffel-Steinpilz-Auflauf Zunächst werden die getrockneten Steinpilze mindestens 30 Minuten in warmem Wasser eingew ...
Erdbeer - Grütze
Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschal ...
Erdbeer-Ananas-Punsch
Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee giessen und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Abseihen, den Zucker darin lösen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe