Moros Y Cristianos - Reis & Schwarze Bohnen

  2tb Olivenöl
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  1 grüner Paprika; entkernt und grob gehackt
  250g Tomaten; gehackt
  0.5ts Zucker
  250g Langkornreis
   Salz und Pfeffer
  450ml Wasser
 
Bohnen: 175g schwarze Bohnen
  350ml Wasser
  0.5ts Salz



Zubereitung:
Bohnen waschen, mit kaltem Salzwasser aufsetzen, zum Kochen bringen und
10 min kochen lassen.

Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis die
Bohnen weich, aber nicht matschig sind. Abtropfen lassen und beiseite
stellen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit Pfeffer und
Knoblauch weich dünsten lassen, aber nicht anbräunen.

Die Tomaten zugeben und etwa 5 min einkochen lassen. mit Zucker, Salz
und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen und den Reis mit 450 ml Wasser
unter die Tomatensauce rühren und zugedeckt bei geringer Hitze den
Reis ausquellen lassen. "Moros y Cristianos" kann zu allen
Fleischgerichten serviert werden.


Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



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