Mortadella-Salat mit Weissen Bohnen

  250g Frische weiße Bohnenkerne, (ersatzweise 1 Dose Bohnen, 400 g EW)
  12tb Olivenöl
  2 Paprikaschoten, gemischt rot und gelb (à 250 g)
  2 Rote Zwiebeln
  150g Kirschtomaten
  300g Mortadella (in dünnen Scheiben)
  0.5bn Schnittlauch
  5tb Weißweinessig (evtl. mehr)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Zucker



Zubereitung:
1. Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 El Olivenöl und Salz zugeben.
Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hitze 30-35 Minuten
kochen, in einem Sieb abtropfen lassen (Dosenbohnen abtropfen lassen).

2. Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben
auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill 13-15 Minuten auf
der mittleren Schiene grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft.
Paprika mit einem feuchten Tuch bedecken, abkühlen lassen, häuten und
in 1 cm grosse Rauten schneiden.

3. Zwiebeln halbieren und längs in schmale Streifen schneiden.
Kirschtomaten vierteln. Mortadellascheiben portionsweise in 2-3 cm
breite Streifen schneiden. Schnittlauch in 1 cm breite Röllchen
schneiden 4. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und restlichem
Öl eine Vinaigrette rühren. Bohnen, Paprika, Zwiebeln, Tomaten,
Mortadella und Schnittlauch vorsichtig mit der Vinaigrette mischen, 15
Minuten ziehen lassen. Dazu passt Ciabatta.

: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Zeit zum Durchziehen)
: Pro Portion 16 g E, 53 g F, 17 g KH = 604 kcal (2529 k))



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eisbergsalat
Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen. Speck kroß braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in kleine ...
Eisbergsalat
Den Eisbergsalat, Paprikaschoten, Erbsen und Tomaten schichten. Darüber Mayonnaise streichen. Das ganze 1 Tag im Kà ...
Eisbergsalat
Eisbergsalat putzen, waschen, die Blätter in Streifen schneiden. Banane und Apfelsine ebenfalls zerkleinern. Aus Kefir, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe