Moskaür Salat, Moskowskiy salat ili "olivie"

  3 Küchenfertige Haselhühner oder
  1lg Huhn
  5 Gekochte Kartoffeln
  500g Frische Gurke
  150g Krebsfleisch
  50g Oliven
  100g Cornichons
  2 Trüffeln
  250ml Aspik
   Salatblätter
   Dill
   Petersilie
   Sauce provencale
 
REF:  Alla Sacharow Russische Küche
   Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagna



Zubereitung:
Haselhühner braten und abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen
lösen und in kleine Würfel schneiden.

Die Knochen auskochen und aus dem Sud mit Gelatine die angegebene Menge
Aspik bereiten.

Kartoffeln, Gurke und Cornichons würfeln, Trüffel in feine Scheibchen
schneiden, Krebsfleisch zerkleinern.

Eine Schüssel mit gewaschenen Salatblättern auslegen und die
vorbereiteten Zutaten abwechselnd einfüllen. Jeweils mit etwas Sauce
provencale übergiessen und mit Kräutern, Krebsfleisch und Trüffeln
garnieren. Aus dem erkalteten Aspik feine Streifen schneiden und
netzartig über den Salat legen.

Man kann diesen Salat auch mit gekochtem, gehacktem Ei, Apfel-,
gekochten Karottenwürfel oder feingeschnittener Frühlingszwiebeln
anreichern.



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