Moskaür Salat, Moskowskiy salat ili "olivie"
3 Küchenfertige Haselhühner oder | ||
1lg Huhn | ||
5 Gekochte Kartoffeln | ||
500g Frische Gurke | ||
150g Krebsfleisch | ||
50g Oliven | ||
100g Cornichons | ||
2 Trüffeln | ||
250ml Aspik | ||
Salatblätter | ||
Dill | ||
Petersilie | ||
Sauce provencale | ||
REF: | Alla Sacharow Russische Küche | |
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Haselhühner braten und abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen
lösen und in kleine Würfel schneiden.
Die Knochen auskochen und aus dem Sud mit Gelatine die angegebene Menge
Aspik bereiten.
Kartoffeln, Gurke und Cornichons würfeln, Trüffel in feine Scheibchen
schneiden, Krebsfleisch zerkleinern.
Eine Schüssel mit gewaschenen Salatblättern auslegen und die
vorbereiteten Zutaten abwechselnd einfüllen. Jeweils mit etwas Sauce
provencale übergiessen und mit Kräutern, Krebsfleisch und Trüffeln
garnieren. Aus dem erkalteten Aspik feine Streifen schneiden und
netzartig über den Salat legen.
Man kann diesen Salat auch mit gekochtem, gehacktem Ei, Apfel-,
gekochten Karottenwürfel oder feingeschnittener Frühlingszwiebeln
anreichern.
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