Moskaür Sauce
50g Schinken, roh; gewolft | ||
2 geh. TL Zwiebel; gewiegt | ||
1bn Petersilie; fein gehackt | ||
2 geh. TL Meerrettich; gerieben | ||
3tb Essig | ||
200ml Weißwein, sauer | ||
Salz | ||
1 Msp. Pfeffer | ||
Muskatnuß | ||
50g Butter | ||
1 Becher Knochenbrühe | ||
2 Eidotter | ||
3tb Saurer Rahm |
Zubereitung:
Schinken mit Zwiebel, Petersilie, Meerrettich, Essig und Wein gut
vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
In zerlassene Butter geben und bei kleiner Flamme etwa 15 Minuten
kochen.
Eigelb mit Rahm und Knochenbrühe verquirlen, zur Sauce geben und, wenn
es zu kochen anfängt, vom Feuer nehmen.
:erfasst: tom
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