Mostarda - Italienische Senffrüchte

  500g Äpfel (Renetten)
  500g Birnen
  500g Pflaumen oder Zwetschgen
  40ml Vinsanto (toskanischer Süsswein) oder süsser Sherry
  1l Traubensaft
  50g Senfpulver
  100g Kernlose kleine Trauben oder Sultaninen



Zubereitung:
Äpfel und Birnen schälen, achteln, entkernen. Pflaumen halbieren,
entsteinen. Obst im Vinsanto 15 Minuten dünsten, mit Traubensaft
aufgiessen, bei schwacher Hitze so lange köcheln, bis dickflüssiges
Kompott entsteht. Senfpulver mit etwas Wasser glattrühren, mit den
Trauben zufügen und noch kurz ziehen lassen. Abgekühlt in Gläser
füllen, mit Zimt betäuben, im Kühlschrank aufbewahren (hält sich
etwa 4 Wochen). Schmeckt super als Beilage zu kaltem und warmem Braten.



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