Mostindische Wokpfanne

  400g Rindfleisch, z.B. Nuss, vom Metzger von Hand
   schnetzeln lassen
  4tb Rapsöl
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  2 geh. TL Scharfer Curry; z.B Madras
  2 geh. TL Kurkuma (Gelbwurz)
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  400g Mehlig kochende Kartoffeln in feinen Schnitzen
  1dl Apfelwein
   l; zum Rührbraten
  1 Zwiebel; fein gehackt
  3 Rotschalige Äpfel;z.B. Gala entkernt; in feine
   Schnitzen
  400g Kefen
  1dl Fleischbouillon
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 45 Minute. Marinieren: ca. 30 Minute.

Öl mit Knoblauch und Gewürzen in einer Schüssel verrühren, mit dem
Fleisch mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten
marinieren.

Fleisch im heissen Wok oder einer grossen Bratpfanne portionenweise ca.
anderthalb Minuten rührbraten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

Kartoffeln ca. fünf Minuten rührbraten. Apfelwein dazugiessen,
aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. zwanzig Minuten köcheln,
bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, herausnehmen.

Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Zwiebel, Äpfel und Kefen
ca. drei Minuten rührbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen,Hitze
reduzieren, zugedeckt ca. drei Minuten köcheln.
Fleisch und Kartoffeln wieder beigeben, mischen, nur noch heiss werden
lassen, würzen.



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