Mostkrenfleisch

  1 Knoblauchzehen (grob hacken) (evtl. mehr)
  5 Pfefferkörner
  1 Lorbeerblatt
  700g Schweinefleisch (Würfel) (evtl. mehr)
  0.25l Most
  1bn Suppengemüse (Streifen)
  1 Zwiebel (fein hacken)
   Salz
   Frisch geriebener Meerrettich
   Eventuell in Butter geröstete Semmelbrös



Zubereitung:
Knoblauch, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in ein Leinensäckchen
geben. Fleisch in einem Topf mit etwa 1/4 l kaltem Wasser und 1/4 l
Most aufsetzen, Leinensäckchen dazu geben und salzen. Ca. 1 Stunde
köcheln lassen. Das Fleisch muss immer gerade mit Flüssigkeit bedeckt
sein, gegebenenfalls Wasser nachgiessen. Suppengemüse und Zwiebeln
dazu geben, eine weitere halbe Stunde köcheln lassen.

Wenn das Fleisch weich ist, Leinensäckchen entfernen und den Sud mit
Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch etwas Most dazu geben. Den
frisch geriebenen Meerrettich über das Fleisch geben, evtl. auch
geröstete Semmelbrösel und mit dem Sud servieren. Dazu passen
Kümmelkartoffeln.



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