Mostlamm

  1 Lammkeule
  1l Most
  150g Spickspeck (Streifen)
  150g Zwiebel (Ringe)
  200g Suppengemüse (klein geschnitten)
  3 Lorbeerblätter
  8 Pfefferkörner
  3 Gewürznelken
  1 Zitrone (ungespritzt)
  50g Butter
  1tb Mehl (evtl. mehr)
  0.125l Sauerrahm



Zubereitung:
Die Lammkeule von Haut und Knochen befreien und mit Küchengarn
zusammenbinden. Eine knappe Woche in Most einlegen und täglich wenden.

Danach die Keule mit Speck spicken und in eine gefettete Pfanne geben.
Mit Zwiebeln, Gemüse, Gewürzen und Zitronenscheiben belegen und die
zerlassene Butter darüber geben.

Ca. 90 Minuten bei 180 Grad braten, dabei immer wieder mit der
Mostbeize übergiessen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die
Sauce mit etwas Mehl eindicken, den Sauerrahm darunter ziehen und über
die Keule giessen. Dazu Bratkartoffeln servieren.



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