Mosttorte

 
Teig:: 250g Mehl,
  125g Butter,
  125g Zucker,
  1pk Vanillezucker,
  0.5pk Backpulver,
  1 Ei
 
Füllung:: 1kg Äpfel,
  0.75l Most oder Cidre brut,
  150g Zucker,
  1 Vanillestange,
  70g Speisestärke
 
Zur Verzierung:: 2pk Sahne,
   etwas Zucker,
   Kakaopulver



Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und in ein
eingefettetes Blech legen, Rand dabei hochziehen.

Für die Füllung Most aufkochen, Zucker und ausgekratztes Vanillemark
dazugeben. Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und in den Most
einrühren, aufkochen lassen. Wenn der Pudding cremig ist, auskühlen
lassen.

Äpfel schnitzeln und auf dem Teig verteilen. Die Puddingmasse darüber
geben. Ca. 60 Minuten bei max. 175 Grad C backen.

Danach den Kuchen kalt stellen. Auf dem gut gekühlten Kuchen die steif
geschlagene Sahne streichen, mit dem Kakaopulver verzieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Erntedank
: : Folge 306 vom 5. Oktober 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüner Obstsalat
Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Trauben waschen, abzupfen und halbieren. Melone halbiere ...
Grüner Reispilaf
4-6 Portionen Backofen auf 190 Grad vorheizen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Reis zugeben und unter Rühren 2 ...
Grüner Spargel mit Ei-Kräuter-Marinade
Spargel waschen, das untere Drittel schälen. In kochendem Salzwasser mit Zucker und Fett 8 bis 10 Minuten garen. Abtrop ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe