Mouclade des boucholeurs (Zuchtmuscheln mit Rahmsauce)
1kg Zuchtmuscheln | ||
4 Schalotten; gehackt | ||
4 Knoblauchzehen; gepreßt | ||
250ml Weißwein, trocken | ||
60g Butter; (1) | ||
40g Butter; (2) | ||
1 Msp. Kümmel | ||
2tb Currypulver | ||
1tb Mehl | ||
100ml Milch | ||
200ml Sauervollrahm Creme fraîche | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten.
Schalotten und Knoblauch zusammen mit dem Weisswein und Butter (1) in
einen Topf geben, kräftig pfeffern, zum Kochen bringen; dann die
Muscheln zugeben und zudecken. Einige Minuten unter häufigem
Schütteln kochen lassen, bis die Muscheln sich öffnen. Vom Feuer
nehmen.
Den Muschelsud durchpassieren, erneut aufkochen, Kümmel und Curry
beigeben und 2 Minuten kochen lassen. Das Mehl mit dem Butter (2)
verkneten, beigeben und gründlich verrühren. Die Kasserolle vom Feuer
nehmen, die kochende Milch und anschliessend den Sauerrahm
hineinschütten und das Ganze durch ein Sieb passieren.
Von den Muscheln die eine Schalenhälfte entfernen, mit der Sauce
übergiessen und servieren.
Dazu: Weisswein, Weissbrot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Borschtsch polnische Art
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und im heissen Fett glasig dünsten. Das Fleisch waschen, trockentupfen und zu ...
Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)
3/5 der roten Rüben waschen, schälen, in dünne Streifen schneiden und mit Fett Tomatenmark und die Hälfte vom Wa ...
Borstsch mit Pilzen und Backpflaumen (Borschtsch)
Die Pilze in Wasser kochen. Die geschälten roten Rüben in dünne Streifen schneiden, in Fett und mit Tomatenmark s ...
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und im heissen Fett glasig dünsten. Das Fleisch waschen, trockentupfen und zu ...
Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)
3/5 der roten Rüben waschen, schälen, in dünne Streifen schneiden und mit Fett Tomatenmark und die Hälfte vom Wa ...
Borstsch mit Pilzen und Backpflaumen (Borschtsch)
Die Pilze in Wasser kochen. Die geschälten roten Rüben in dünne Streifen schneiden, in Fett und mit Tomatenmark s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe