Moules a la mariniere (Grundrezept)

  2kg Miesmuscheln
  2tb Olivenöl
  1lg Zwiebel, kleingeschnitten
  1 Lorbeerblatt
  2.5dl Weisswein
   Rosmarin
   Thymian
   Salz
   Pfeffer
 
Servieren: 50g Butter
   Zitronenspalten
   Knoblauchbrot



Zubereitung:
Miesmuscheln Vorbereitung: Siehe Anleitung.

Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Lorbeerblatt und
Kräuterbeigeben, sanft durchdämpfen. Miesmuscheln zugeben und mit
dem Weisswein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und
unter sorgfältigem Wenden mit einer Holzquelle oder unter sanftem
Schütteln und Rühren etwa 8 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt
kochen lassen, bis die Muscheln geöffnet haben (die Muscheln, die
sich nicht öffnen, wegwerfen).

Die Muscheln in ein Sieb schütteln, den Sud für allfällige
Weiterzubereitung auffangen.

Als Moules marinieres servieren:

Die Muscheln in grossen, vorgewärmten Tellern anrichten, Kräuter
entfernen. Die kalte Butter in kleinen Stückchen mit dem
Schwingbesen im Fonds rühren und die Sauce über die Muscheln
anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren und mit knusprigem
Knoblauchbrot servieren.

Portionen: 4

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 02 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Weichtier, Muscheln, zer



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