Moussaka

  1kg Hackfleisch,
  4tb Olivenöl,
  2 Zwiebeln (klein gehackt),
  100ml Weißwein,
  4 Tomaten (püriert),
  1kg Zucchini (in Scheiben),
  1kg Auberginen (in Scheiben),
  1kg Kartoffeln (in Scheiben),
  0.5c Parmesan- oder Sbrinzkäse (gerieben),
   Salz,
   Pfeffer,
  1c Paniermehl
 
Für die Creme:: 8tb Mehl,
  4tb Butter,
  2l Milch,
  2 Eier (verquirlt),
   Salz,
   Pfeffer,
   Muskatnuss



Zubereitung:
Im heißen Öl Zwiebeln und Hackfleisch anbraten, mit Wein ablöschen und
die pürierten Tomaten (eventuell mit etwas Wasser verdünnt) hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen.

Die Zucchini-, Auberginen- und Kartoffelscheiben auf einem Backblech
mit etwas Olivenöl im Backofen anbacken.

Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, mit Paniermehl bestreuen und
lagenweise Kartoffeln, Hackfleisch, Auberginen, Hackfleisch, Zucchini,
Hackfleisch hineingeben.

Für die Creme die Butter erhitzen und nach und nach das Mehl unter
Rühren mit dem Schneebesen hinzufügen. Vorsichtig die Milch zufügen bis
eine schöne Creme entsteht. Die Eier hineinrühren, mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss abschmecken und über die oberste Hackfleischschicht
verteilen. Den Käse darüber streuen und in dem auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen goldbraun backen (ca. 1 Stunde).
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie auf Kreta
: : Folge 292 vom 15. Dezember 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Elchbraten
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im Butterschmalz bei starker Hitze anbraten. Zwiebel, Möhre, Porree ...
Elchsteak mit Morchelsauce
Steaks: Die vom Fett befreiten Elchsteaks nur ganz leicht klopfen. Die Wacholderbeeren zerdrücken. Das Öl mit dem ...
Elefantenfisch mit Tamarillossauce
Zubereitung: Den Reis aufsetzen und kochen. die Tamarillos achteln und in einen Topf mit Öl geben, köcheln lassen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe