Moussaka
1 Aubergine | ||
2 Fleischtomaten | ||
1 Zwiebel, fein gewürfelt | ||
300g Rinderhack | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Zweige Thymian | ||
100g griechischer Feta | ||
200g griechischer Naturjoghurt | ||
2 Eier | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Aubergine der Länge nach in 5 mm starke Scheiben schneiden, salzen
und 10-15 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten häuten, entkernen und
würfeln.
Die gewürfelte Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen, Hackfleisch,
Lorbeerblatt und Thymianzweige zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
und ca. 5 Minuten braten. Thymian und Lorbeerblatt wieder herausnehmen.
Die Auberginen abwaschen, trocken tupfen und in Olivenöl anbraten.
Auberginenscheiben, Hackfleisch und Tomatenwürfel abwechselnd in eine
gefettete feuerfeste Form schichten. Den Feta zerkrümeln und mit einem
Löffel Joghurt vermischen, restlichen Jogurt mit den Eiern vermischen
und über die Hackmasse giessen. Den Käse darauf verteilen und im 180
Grad heissen Ofen (Ober-Unterhitze) 20 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buchweizenplinsen
Buchweizenkörner mit kochendem Wasser 1/2 Stunde zugedeckt quellen lassen. Buchweizenmehl unter die ausgequollenen Kör ...
Buchweizenplinsen
Magerquark abtropfen lassen. Quark, Eier, Buchweizenmehl, Griess, Salz und Zimt mit dem Handrührgerät zu einem Pfannku ...
Buchweizen-Schmarrn
Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühre ...
Buchweizenkörner mit kochendem Wasser 1/2 Stunde zugedeckt quellen lassen. Buchweizenmehl unter die ausgequollenen Kör ...
Buchweizenplinsen
Magerquark abtropfen lassen. Quark, Eier, Buchweizenmehl, Griess, Salz und Zimt mit dem Handrührgerät zu einem Pfannku ...
Buchweizen-Schmarrn
Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe