Moussaka

  1 Aubergine
  2 Fleischtomaten
  1 Zwiebel, fein gewürfelt
  300g Rinderhack
  1 Lorbeerblatt
  2 Zweige Thymian
  100g griechischer Feta
  200g griechischer Naturjoghurt
  2 Eier
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Die Aubergine der Länge nach in 5 mm starke Scheiben schneiden, salzen
und 10-15 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten häuten, entkernen und
würfeln.

Die gewürfelte Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen, Hackfleisch,
Lorbeerblatt und Thymianzweige zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
und ca. 5 Minuten braten. Thymian und Lorbeerblatt wieder herausnehmen.

Die Auberginen abwaschen, trocken tupfen und in Olivenöl anbraten.

Auberginenscheiben, Hackfleisch und Tomatenwürfel abwechselnd in eine
gefettete feuerfeste Form schichten. Den Feta zerkrümeln und mit einem
Löffel Joghurt vermischen, restlichen Jogurt mit den Eiern vermischen
und über die Hackmasse giessen. Den Käse darauf verteilen und im 180
Grad heissen Ofen (Ober-Unterhitze) 20 Minuten backen.



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